Panfocaccia

venerdì 28 settembre 2018


Il pan focaccia è una via di mezzo tra un pane e una focaccia,un impasto soffice e saporito.

Ingredienti per 8 persone:
  •  250 gr di farina 0
  •  250 gr di semola rimacinata
  •  375 ml di acqua
  •  25 gr di burro
  •  10 gr di sale
  •  4 gr di lievito di birra
  •  1 cucchiaino di miele
PROCEDIMENTO

1 - La Sera prima mettete in una ciotola la farina 0, 250 ml di acqua e 1 grammo di lievito.
Mescolate bene, coprite e fare lievitare per 12 ore.

2 - Al mattino sciogliete il restante lievito nell’acqua rimanente, aggiungete un cucchiaino di miele e mescolate poi, versate il tutto nella ciotola insieme all'impasto fatto la sera prima.

3 - Aggiungete la semola e iniziare ad impastare.
Unite il burro ed il sale e continuate ad impastare.

4 - Coprite la ciotola e fate lievitare l'impasto per 40 minuti. Capovolgete l'impasto su un piano infarinato e fare le pieghe.

5 - Poggiate l'impasto su una teglia ricoperta di carta forno e aggiunga telo dando la forma di un salsicciotto evitando di manipolare troppo l'impasto per non sgonfiarlo.

6 - Appiattite il rotolo sempre delicatamente poi Picchiettate l'impasto con i polpastrelli formando delle fossette.

7 - Spennellate il pan focaccia con l'olio ed infornate in forno già caldo a 250 gradi.
Dopo 10 minuti abbassate la temperatura del forno 180° e cuocete per altri 20 minuti.

8 - Lasciate raffreddare poi tagliate a fette e servire il panfocaccia
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