Il pan focaccia è una via di mezzo tra un pane e una focaccia,un impasto soffice e saporito.
Ingredienti per 8 persone:
- 250 gr di farina 0
- 250 gr di semola rimacinata
- 375 ml di acqua
- 25 gr di burro
- 10 gr di sale
- 4 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di miele
1 - La Sera prima mettete in una ciotola la farina 0, 250 ml di acqua e 1 grammo di lievito.
Mescolate bene, coprite e fare lievitare per 12 ore.
2 - Al mattino sciogliete il restante lievito nell’acqua rimanente, aggiungete un cucchiaino di miele e mescolate poi, versate il tutto nella ciotola insieme all'impasto fatto la sera prima.
3 - Aggiungete la semola e iniziare ad impastare.
Unite il burro ed il sale e continuate ad impastare.
4 - Coprite la ciotola e fate lievitare l'impasto per 40 minuti. Capovolgete l'impasto su un piano infarinato e fare le pieghe.
5 - Poggiate l'impasto su una teglia ricoperta di carta forno e aggiunga telo dando la forma di un salsicciotto evitando di manipolare troppo l'impasto per non sgonfiarlo.
6 - Appiattite il rotolo sempre delicatamente poi Picchiettate l'impasto con i polpastrelli formando delle fossette.
7 - Spennellate il pan focaccia con l'olio ed infornate in forno già caldo a 250 gradi.
Dopo 10 minuti abbassate la temperatura del forno 180° e cuocete per altri 20 minuti.
8 - Lasciate raffreddare poi tagliate a fette e servire il panfocaccia
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