La crema al latte è una crema base. E’ adatta per guarnire dolci, torte, rotoli o brioche. Utile anche per creare ottimi dessert, insomma è una ricetta molto versatile.
Ecco gli ingredienti.
- 400 g di latte fresco
- 40 g di amido di mais
- 1 cucchiaino di miele
- 80 gr di zucchero
- Aroma di vaniglia
- 150 g di panna fresca
1- Scaldate 300 g di latte e aggiungete lo zucchero poi la vaniglia, in una ciotolina a parte setacciate l’amido e versate i 100 g di latte rimanenti,
2- Amalgamate evitando di fare grumi, unitela al latte caldo e zucchero e aggiungete il miele, fate questa operazione a fuoco basso, girate continuamente con una frusta fino a far addensare la crema,
una volta addensata ponetela a raffreddare in una ciotilina coperta da pellicola che farete aderire alla crema, in modo da non fare grumi.
3- Se succede niente paura passatela o in un colino o con il minipimer, a a parte montate la panna e incorporatela per bene alla crema fredda.
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