Torta mousse al cioccolato bianco e fragole.

lunedì 19 marzo 2018


Ingredienti

Per la pasta biscotto (roulade) 22 cm di diametro
  • 4 uova
  • 135 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina 00
  • 35 g di fecola di patate
Per la mousse:
  • 250 g di cioccolato bianco
  • 50 g di tuorli
  • 5 g di colla di pesce
  • 25 ml di latte intero
  • 250 g di panna fresca liquida
  • 250 g di fragole
Per decorare:
  • riccioli di cioccolato bianco
  • granella di pistacchi
  • gelatina di albicocche
Procedimento

1 - Nella planetaria montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2 - Aggiungete al composto le polveri setacciate (fecola e farina), mescolando a mano.

3 - Mettete l'impasto in una tortiera di 22 cm di diametro foderata bene con carta forno.

4 - Cuocete a 200° per circa 10-15 minuti, dipende dal vostro forno.

5 - Preparate la mousse, fondendo a bagnomaria il cioccolato bianco, cercando di non superare i 55°, montate i tuorlie immergetela colla di pesce in acqua fredda.

6 - Quando sarà morbida, strizzatela e scolatela disciogliendola nel latte tiepido.

7 - Amalgamate tutto con la panna semi montata, facendo attenzione a non smnontare il composto.

8 - Prendete un ring in acciaio e ponete la base biscotto all'interno, tagliate le fragole a fettine disponendole in superficie e versate in ultimo la mousse di cioccolato bianco.

9 - Ponete il dolce nel congelatore per almeno 3 ore. Quando sarà indurita, rimuovetela dal ring e lucidatela con della gelatina di albiocche che passerete anche sulle fragole.

10 - Decorate con riccioli di cioccolato, granella di pistacchio e fiorellini.
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