La torta di mele al profumo di limone è un dolce apprezzato da grandi e piccini, perfetto per una sostanziosa colazione o per accompagnare una tazza di tè a merenda. Questa ricetta ne propone una variante davvero leggera e profumata.
Ingredienti
- q.b. zucchero a velo
- 30 grammi dolcificante fruttosio
- 1 dl latte scremato
- 650 grammi mela
- 2 uova
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- 100 grammi farina
- 1 limone
- q.b. sale
1) Per prima cosa sbuccia le mele, eliminane il torsolo e riducile a fettine sottili. Metti in una ciotola la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, il fruttosio, la scorza di limone grattugiata, il latte e i tuorli delle uova precedentemente separati dagli albumi, quindi mescola in modo da amalgamare bene gli ingredienti e aggiungi infine le mele a fettine.
2) Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamali con delicatezza al composto. Rivesti con carta da forno uno stampo di venti centimetri di diametro, versateci l'impasto preparato, livellalo e cuoci il dolce nel forno, preriscaldato a 180 gradi, per quaranta minuti.
3) Lascia raffreddare la torta, toglila dallo stampo, spolverizzala con poco zucchero a velo e servi.
Nessun commento:
Posta un commento