Le chiacchiere dietetiche, dolce di Carnevale, hanno una concentrazione calorica leggermente inferiore a quelle classiche e possono venire realizzate o nella forma classica oppure come girelle che faremo dorare nell'olio bollente per poi eliminare l'eccesso d'olio e servirle con zucchero a velo.
Ingredienti
- 4Uova
- 500 gFarina 00
- 1Limone
- 3 cucchiaiFruttosio
- q.b.Cannella
- q.b.Olio per friggere
1- Preparare un impasto con le uova e la farina, lasciarlo a riposare per una mezz'ora, poi stenderlo a sfoglia con uno spessore di circa 4 mm, grattugiarvi sopra la buccia di limone (solo il giallo) e spolverizzate la superficie col fruttosio e con la cannella.
2- Arrotolate su se stessa la sfoglia non troppo stretta e con un coltello affilato ricavatene tante girelle dello spessore di 1 cm, oppure potete stenderla alla maniera classica e ritagliarla in striscie larghe.
3- Mettete una padella con abbondante olio sul fuoco e quando questo sarà bollente immergetevi le striscie di pasta o le girelle non troppe alla volta facendole dorare su ambedue i lati, poi adagiatele su un foglio di carta da cucina assorbente. Spolverizzatele con zucchero a velo e servite.
Consigli
Per cambiare sapore alle chiacchiere potete aggiungere un sottile velo di marmellata sulla sfoglia.
Nessun commento:
Posta un commento