TORTA MORBIDOSA AL LIMONE

martedì 3 aprile 2018


Hai presente una nuvola golosa al limone che si scioglie in bocca ripiena con tanta crema paradisiaca ? Ecco la torta morbidosa al limone  è tutto questo!
 
Ingredienti
 
Per la torta
  • 220 g Farina
  • 210 g Zucchero
  • 50 g Fecola Di Patate
  • 4 Uova
  • 1 Limone
  • 1 bicchiere Olio Di Semi
  • 1 bustina Lievito In Polvere Per Dolci
  • q.b. Burro E Farina (per lo stampo)
  • q.b. Zucchero A Velo
Per la crema
  • 250 ml Latte Intero
  • 180 ml Panna Fresca Liquida
  • 2 Tuorli
  • 50 g Zucchero
  • 15 g Farina
  • 20 g Zucchero A Velo
  • 1 Limone
Preparazione

1 - Metti le uova in una ciotola con lo zucchero. Sbatti con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungi subito dopo la scorza di limone grattugiata

2 - Setaccia la farina con la fecola e il lievito, aggiungi man mano a pioggia continuando a mescolare.

3 - Infine metti l’olio e amalgama fino ad ottenere un impasto gonfio e privo di grumi

4 - Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm, versa al suo interno il composto e inforna a forno preriscaldato a 180° per 50 minuti

5 - Mentre la torta cuoce prepara la crema.
Versa il latte in una casseruola con la scorza del limone e porta ad ebollizione
In un’altra casseruola sbatti i tuorli con lo zucchero semolato.

6 - Aggiungi poco per volta la farina e continua a sbattere. Metti il latte filtrato dalle scorze a più riprese, poni sul fuoco a fiamma bassa e mescola fino a che la crema si sarà addensata.

7 - Trasferisci la crema in una ciotola, copri con la pellicola alimentare a contatto e fai raffreddare

8 - A parte monta la panna con lo zucchero a velo. Incorpora la crema chantilly alla crema pasticcera con movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare.

9 - A parte monta la panna con lo zucchero a velo. Incorpora la crema chantilly alla crema pasticcera con movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare.

10 - Taglia la torta a metà, metti sulla base la crema e spalma con la spatola.

11 - Copri con l’altra metà, rimetti la torta nello stampo a cerniera e fai riposare per 2-3 ore
Passato il periodo, sforma, metti sul piatto da portata e decora con zucchero a velo.

12 - Taglia la torta a metà, metti sulla base la crema e spalma con la spatola Copri con l’altra metà, rimetti la torta nello stampo a cerniera e poni in frigorifero per 2-3 ore.

13 - Passato il periodo, sforma, metti sul piatto da portata e decora con zucchero a velo
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