Hai presente una nuvola golosa al limone che si scioglie in bocca ripiena con tanta crema paradisiaca ? Ecco la torta morbidosa al limone è tutto questo!
Ingredienti
Per la torta
- 220 g Farina
- 210 g Zucchero
- 50 g Fecola Di Patate
- 4 Uova
- 1 Limone
- 1 bicchiere Olio Di Semi
- 1 bustina Lievito In Polvere Per Dolci
- q.b. Burro E Farina (per lo stampo)
- q.b. Zucchero A Velo
- 250 ml Latte Intero
- 180 ml Panna Fresca Liquida
- 2 Tuorli
- 50 g Zucchero
- 15 g Farina
- 20 g Zucchero A Velo
- 1 Limone
1 - Metti le uova in una ciotola con lo zucchero. Sbatti con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungi subito dopo la scorza di limone grattugiata
2 - Setaccia la farina con la fecola e il lievito, aggiungi man mano a pioggia continuando a mescolare.
3 - Infine metti l’olio e amalgama fino ad ottenere un impasto gonfio e privo di grumi
4 - Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm, versa al suo interno il composto e inforna a forno preriscaldato a 180° per 50 minuti
5 - Mentre la torta cuoce prepara la crema.
Versa il latte in una casseruola con la scorza del limone e porta ad ebollizione
In un’altra casseruola sbatti i tuorli con lo zucchero semolato.
6 - Aggiungi poco per volta la farina e continua a sbattere. Metti il latte filtrato dalle scorze a più riprese, poni sul fuoco a fiamma bassa e mescola fino a che la crema si sarà addensata.
7 - Trasferisci la crema in una ciotola, copri con la pellicola alimentare a contatto e fai raffreddare
8 - A parte monta la panna con lo zucchero a velo. Incorpora la crema chantilly alla crema pasticcera con movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare.
9 - A parte monta la panna con lo zucchero a velo. Incorpora la crema chantilly alla crema pasticcera con movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare.
10 - Taglia la torta a metà, metti sulla base la crema e spalma con la spatola.
11 - Copri con l’altra metà, rimetti la torta nello stampo a cerniera e fai riposare per 2-3 ore
Passato il periodo, sforma, metti sul piatto da portata e decora con zucchero a velo.
12 - Taglia la torta a metà, metti sulla base la crema e spalma con la spatola Copri con l’altra metà, rimetti la torta nello stampo a cerniera e poni in frigorifero per 2-3 ore.
13 - Passato il periodo, sforma, metti sul piatto da portata e decora con zucchero a velo