“La torta di ricotta” oppure il cheesecake è un dolce per tutta la famiglia, che può essere preparato in weekend, quando tutti sono a casa e possono godere di questo dolce meraviglioso.
E’ una torta soffice e morbida che si scioglie in bocca. Se aggiungete dei frutti di bosco, la torta al formaggio diventerà ancora più gustosa e colorata.
Ingredienti per l’impasto
- 1.5 bicchiere di farina
- 100-125 g burro
- 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
- 0.5 bicchiere zucchero
- 450-500 g ricotta
- 3 uova
- bicchiere panna
- cucchiaino zucchero vanigliato
- 0.5 bicchiere zucchero
1. Strofinate il burro morbido con lo zucchero.
2. Mescolate la farina con il lievito e aggiungetela alla miscela ottenuta. Mescolate bene tutti gli ingredienti. Dovete ottenere delle briciole di farina – questo è l’impasto di cui abbiamo bisogno.
3. Mescolate bene la ricotta fino ad ottenere una pasta morbida e delicata. È meglio farlo con un frullatore.
4. Aggiungete la panna e i tuorli nella composizione e mescolate bene.
5. Sbattete gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere una composizione densa, in modo che quando inclinando la ciotola la composizione non coli.
6. Aggiungete gli albumi montati nella composizione di ricotta e mescolate di nuovo.
7. Ungete uno stampo del diametro di 24 de cm. Mettete ⅔ dell’impasto. Sopra aggiungete la farcitura di ricotta e alla fine coprite con l’impasto rimasto (⅓ d’impasto).
8. Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180 gradi, per circa 25 minuti.
Nota: se volete aggiungete sopra delle fragole, lamponi o altri frutti di bosco.
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