Crostata senza cottura al Cioccolato

martedì 3 aprile 2018


Crostata senza cottura al Cioccolato una ricetta così è possibile..difficile da credere? Seguendo queste indicazioni è possibile e soprattutto facilissima da preparare.

Ingredienti

per la base:
  • 200 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro
  • per la ganache al cioccolato (se preferite potete usare la nutella 🙂
  • 200 gr di cioccolato al latte (o fondente)
  • 250 ml di panna fresca
  • una noce di burro (20/25 gr )
  • 30 gr di granella di nocciole
Procedimento

1 - Prima di tutto sbriciolate i biscotti nel mixer e sciogliete il burro a bagnomaria.
Poi uniteli e amalgamate bene,prendete la teglia che avrete imburrato e inserite dentro i biscotti,livellando bene la base e i bordi con l’aiuto di un cucchiaio.

2 - Premete bene e poi mettete in frigorifero per almeno un’ora.

3 - Ora preparate la crema,mettendo sul fuoco la panna e il burro e,una volta calda,scioglieteci dentro il cioccolato,mescolando con una frusta fino ad ottenere una crema liscia.

4 - Per ottenere la ganache,basta lasciar raffreddare questo composto e poi montarlo con le fruste elettriche.

5 - Oppure per facilitare ancora di più il procedimento,potete usare della golosissima nutella.

6 - Spalmate la crema al cioccolato sopra la base di biscotti,distribuite la granella di nocciole e riponete in frigorifero,ricoperta con la pellicola trasparente, fino a che la base non si sarà rassodata.

7 - Per avere un risultato più compatto,vi consiglio di prepararla la sera e lasciarla tutta la notte in frigorifero e il giorno dopo sarà perfetta e buonissima.

8 - La Crostata senza cottura al Cioccolato è davvero facile e buonissima.
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