Crostata senza cottura al Cioccolato una ricetta così è possibile..difficile da credere? Seguendo queste indicazioni è possibile e soprattutto facilissima da preparare.
Ingredienti
per la base:
- 200 gr di biscotti secchi
- 100 gr di burro
- per la ganache al cioccolato (se preferite potete usare la nutella 🙂
- 200 gr di cioccolato al latte (o fondente)
- 250 ml di panna fresca
- una noce di burro (20/25 gr )
- 30 gr di granella di nocciole
1 - Prima di tutto sbriciolate i biscotti nel mixer e sciogliete il burro a bagnomaria.
Poi uniteli e amalgamate bene,prendete la teglia che avrete imburrato e inserite dentro i biscotti,livellando bene la base e i bordi con l’aiuto di un cucchiaio.
2 - Premete bene e poi mettete in frigorifero per almeno un’ora.
3 - Ora preparate la crema,mettendo sul fuoco la panna e il burro e,una volta calda,scioglieteci dentro il cioccolato,mescolando con una frusta fino ad ottenere una crema liscia.
4 - Per ottenere la ganache,basta lasciar raffreddare questo composto e poi montarlo con le fruste elettriche.
5 - Oppure per facilitare ancora di più il procedimento,potete usare della golosissima nutella.
6 - Spalmate la crema al cioccolato sopra la base di biscotti,distribuite la granella di nocciole e riponete in frigorifero,ricoperta con la pellicola trasparente, fino a che la base non si sarà rassodata.
7 - Per avere un risultato più compatto,vi consiglio di prepararla la sera e lasciarla tutta la notte in frigorifero e il giorno dopo sarà perfetta e buonissima.
8 - La Crostata senza cottura al Cioccolato è davvero facile e buonissima.