PATATE MATTE

martedì 3 aprile 2018


Le patate matte …o meglio con la camicia…di forza. Un modo divertente per descrivere questo secondo (sì perché come contorno forse è un po’ pesantino) veloce e gustosissimo.

Si preparano in poco tempo e piace davvero a tutti. Potete anche aggiungere altre verdure se volete e come sempre…sbizzarritevi perchè più cose aggiungerete e più buone verranno, se volete potete anche cambiare il tipo di formaggio ma mi raccomando deve essere sempre super filante…

Ingredienti:
  • 2 patate grandi
  • 1 provola affumicata o normale
  • olio extravergine di oliva o burro
Procedimento:

1 - Sbucciate le patate e tagliatele a fette di mezzo centimetro circa. Fate bollire una pentola con abbondante acqua salata e mettete a cuocere le fette di patate per 10 minuti circa.

2 - Togliete dal fuoco, oleate o imburrate una pirofila da forno e mettete le patate sul fondo. Tagliate la provola affumicata a fette sottili e mettetele sopra alle patate.

3 - Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa. Fino a che la provola si sarà completamente sciolta. Se volete potete anche aggiungere parmigiano grattugiato.
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