Torta pasquale al cioccolato riso e ricotta, ricetta per chi ama il cioccolato. Si tratta di una ricetta toscana che ho scoperto da poco e me ne sono innamorata!
Ingredienti
- Frolla
- Farina 00 350 g
- Nocciole 30 g
- Uova 2
- Zucchero Di Canna 120 g
- Burro 130 g
- Farcia
- Ricotta 500 g
- Riso 130 g
- Latte 700 g
- Uova 5
- Vaniglia q.b.
- Cioccolato Fondente Al 60% 150 g
- Cacao Amaro In Polvere 40 g
- Foglie In Pasta Di Zucchero 230 g
- Rum 2 cucchiai
- Zucchero 230
1 - Prepariamo la frolla. Tritiamo le nocciole, per chi usa il bimby 20 secondi velocità 6. Impastiamo insieme Il burro freddo, la farina 00 e la farina di nocciole, le uova e lo zucchero.
2 - Per facilità si può utilizzare un mixer che impasti tutto. Per il bimby 1 minuto vel. spiga.
3 - Riponiamo la frolla in frigo per almeno 40 minuti.
4 - Tritiamo il cioccolato fondente e lo mettiamo da parte ( bimby 35 secondi vel. 5)
5 - Mettiamo in una pentola il latte e accendiamo il fuoco medio. Aggiungiamo lo zucchero e la vaniglia.
6 - Appena inizia a bollire aggiungiamo il riso e facciamo cuocere per il tempo indicato nella confezione, mescolando di continuo.
7 - Deve rimanere tutto molto cremoso, togliamo dal fuoco, aggiungiamo il cioccolato e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.
8 - In un frullatore inseriamo la ricotta, le uova, il cacao in polvere e il rum, frulliamo bene in modo da ottenere una crema liscia ( per il bimby 40 secondi velocità 5).
9 - Accendiamo il forno a 180 gradi statico.
10 - Prendiamo la frolla dal frigo e stendiamola bene. Ricopriamo una tortiera apribile.Bucherelliamo il fondo con una forchetta.
11 - In una ciotola versiamo la crema di ricotta e la crema di riso e mescoliamo bene in modo da uniformare bene la crema.
12 - Versiamo la crema dentro la frolla, copriamo con delle listarelle di frolla classiche della crostata oppure come ho fatto io potete fare delle forme con gli stampi di biscotto.
13 - Inforniamo la torta per 45 minuti, controllate la cottura verificando che la crema non sia liquida.
14 - Una volta cotta lasciatela raffreddare per qualche ora, servite fredda.
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