Ingredienti
per la base
- 250 gr di biscotti frollini
- 100 gr di burro
- Per la crema
- 300 gr di robiola
- 250 ml di panna fresca
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di farina
- succo di limone q.b.
- zucchero a velo q.b.
1 - Nel mixer frullare i biscotti fino a ridurli in polvere,far sciogliere il burro e versarlo nei biscotti e mescolare bene gli ingredienti tra loro.
2 - Foderare una tortiera del diametro di 26 cm con la carta forno e versare la base di biscotti cercando di compattarla bene per fare una base omogenea,lasciarla riposare nel frigorifero.
3 - Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma,in una terrina mettere la robiola,la panna liquida,i tuorli,la vanillina,la farina,lo zucchero poco succo di limone e con le fruste mescolare alla velocità minima giusto per far amalgamare gli ingredienti.
4 - Unire gli albumi e con una spatola girare dal basso verso l’alto,versare la crema sulla base di biscotti e lasciarla cuocere in forno a 170° per 50 minuti circa.
5 - Quando si sarà formata una crosticina dorata fare la prova stecchino farà fede quella perchè ogni forno è diverso per i tempi di cottura.
6 - Lasciare raffreddare bene la torta e poi metterla in frigorifero possibilmente tutta la notte.
7 - Servire la Torta alla robiola,ben fredda con una spolverata di zucchero a velo.
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