Questa torta e’ adatta come dessert da servire dopo il pranzo e vi assicuro che ha una consistenza molto leggera, tutto il cioccolato che si vede, inganna, ma il suo sapore e’ leggero.
Ingredienti:
- 100g di burro
- 180g di zucchero
- 300g di farina
- 80g di amido di mais
- 1 cucchiaio di cacao
- 4 cucchiai abbondanti di nutella
- 4 uova
- 200ml di latte tiepido
- 1 bustina di lievito
- panna e codette per decorare
1 - Mischiare le polveri e cioe’ farina,cacao, lievito ed amido e setacciarle.
2 - Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.
3 - Aggiungere un cucchiaio di nutella alla volta.
Aggiungere prima un uovo alla volta.
4 - Far montare bene ed aggiungere le uova restanti una alla volta.
5 - Aggiungere poco per volta le polveri alternandole al latte tiepido.
6 - Far amalgamare tutto perbene.
Imburrare ed infarinare uno stampo da 22 cm. Infornare a 180° per 40-45 min.
7 - Fate la prova dello stecchino prima di tirara la teglia fuori dal forno.
8 - Lasciate raffreddare completamente la torta, poi sformatela.
9 - Decorare con ciuffi di panna e codette di cioccolata.
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