Torta Nutella

giovedì 22 marzo 2018



Questa torta e’ adatta come dessert da servire dopo il pranzo e vi assicuro che ha una consistenza molto leggera, tutto il cioccolato che si vede, inganna, ma il suo sapore e’ leggero.

Ingredienti:
  • 100g di burro
  • 180g di zucchero
  • 300g di farina
  • 80g di amido di mais
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 4 cucchiai abbondanti di nutella
  • 4 uova
  • 200ml di latte tiepido
  • 1 bustina di lievito
  • panna e codette per decorare
Preparazione:

1 - Mischiare le polveri e cioe’ farina,cacao, lievito ed amido e setacciarle.

2 - Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.

3 - Aggiungere un cucchiaio di nutella alla volta.
Aggiungere prima un uovo  alla volta.

4 - Far montare bene ed aggiungere le uova restanti una alla volta.

5 - Aggiungere poco per volta le  polveri alternandole al latte tiepido.

6 - Far amalgamare tutto perbene.
Imburrare ed infarinare uno stampo da 22 cm. Infornare a 180° per 40-45 min.

7 - Fate la prova dello stecchino prima di tirara la teglia fuori dal forno.

8 - Lasciate raffreddare completamente la torta, poi sformatela.

9 - Decorare con ciuffi di panna e codette di cioccolata.
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