Ingredienti
- 150 g di cacao amaro
- 4 uova
- 125 g di zucchero
- 70 g di farina
- mezza bustina di lievito
- 5 cucchiai di panna fresca
- 3 cucchiai d'olio
- riccioli di cioccolato
- 140 g di cioccolato fondente
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 2 tuorli
- un dl di panna fresca
- un pizzico di sale
1) Preparate la crema: fate sciogliere il cioccolato spezzettato a bagnomaria; trasferitelo in una casseruola con gli altri ingredienti, mescolate con cura e cuocete il composto a fuoco molto basso, sempre mescolando, per 10 minuti o finché avrete ottenuto una crema omogenea; toglietela dal fuoco e fatela raffreddare in frigo per un'ora. Scaldate il forno a 180°.
2) Per la torta: montate i tuorli in una ciotola con lo zucchero e incorporatevi poco alla volta la panna, l'olio e la farina, il lievito e il cacao setacciati insieme; quindi unite gli albumi montati a neve, versate il composto in una teglia di 24 cm foderata con carta da forno e cuocete in forno per 45 minuti; sformatela su una gratella e fatela raffreddare.
3) Tagliate la torta a metà e farcitela con 2 terzi della crema; ricomponetela, spalmatela in superficie con la crema rimasta e guarnitela coi riccioli di cioccolato.
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