La torta morbida al cioccolato è una delle torte che amo di più, se siete amanti del cioccolato non potete lasciarvi sfuggire questa meraviglia, talmente morbida,umida e cremosa che ad ogni assaggio è qualcosa di straordinariamente godurioso.
Ingredienti
- Uova 5
- Cioccolato Fondente 150 g
- Burro 100 g
- Farina 00 1 cucchiaio
- Zucchero 125 g
- Vanillina 1 bustina
- Per la glassa
- Cioccolato Fondente 100 g
- Burro 40 g
1 - Sciogliamo a bagno maria o nel microonde il burro 100gr e il cioccolato 150 gr, rendiamo il composto liscio e omogeneo e lasciamo raffreddare un pochino.
2 - Adesso con un frusta elettrica o a mano sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.
3 - Quando saranno belli spumosi aggiungete il cioccolato e il burro fusi ma freddi e mescolate il tutto, incorporiamo la vanillina e il cucchiaio di farina.
4 - A parte adesso montiamo a neve ferma i 5 albumi e una volta montati uniamoli delicatamente all’impasto senza farli smontare.
5 - Adesso versiamo il composto in una tortiera da 22 cm precedentemente imburrata e infarinata e inforniamo in forno statico per circa 20 minuti a 160°
6 - La cottura è indicativa, perchè ogni forno è diverso dagli altri, voi fate la prova stecchino ed eventualmente tiratela fuori un pochino prima, considerando comunque chè è una torta che rimane umida all’interno.
7 - Fatela raffreddare e capovolgetela delicatamente su una griglia
8 - Adesso sciogliete il cioccolato con il burro per la glassa e coprite l’intera torta con la crema ottenuta.
9 - E potete gustarvi la vostra torta morbida al cioccolato, io l’ho accompagnata con dei ciuffi di panna montata che la rendono più delicata e golosa
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