Torta morbida al cioccolato

lunedì 26 marzo 2018


La torta morbida al cioccolato è una delle torte che amo di più, se siete amanti del cioccolato non potete lasciarvi sfuggire questa meraviglia, talmente morbida,umida e cremosa che ad ogni assaggio è qualcosa di straordinariamente godurioso.

Ingredienti
  • Uova  5
  • Cioccolato Fondente  150 g
  • Burro  100 g
  • Farina 00  1 cucchiaio
  • Zucchero  125 g
  • Vanillina  1 bustina
  • Per la glassa
  • Cioccolato Fondente  100 g
  • Burro  40 g
Preparazione
1 - Sciogliamo a bagno maria o nel microonde il burro 100gr  e il cioccolato 150 gr, rendiamo il composto liscio e omogeneo e lasciamo raffreddare un pochino.

2 - Adesso con un frusta elettrica o a mano sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.

3 - Quando saranno belli spumosi aggiungete il cioccolato e il burro fusi ma freddi e mescolate il tutto, incorporiamo la vanillina e il cucchiaio di farina.

4 - A parte adesso montiamo a neve ferma i 5 albumi e una volta montati uniamoli delicatamente all’impasto senza farli smontare.

5 - Adesso versiamo il composto in una tortiera da 22 cm precedentemente imburrata e infarinata e inforniamo in forno statico per circa 20 minuti a 160°

6 - La cottura è indicativa, perchè ogni forno è diverso dagli altri, voi fate la prova stecchino ed eventualmente tiratela fuori un pochino prima, considerando comunque chè è una torta che rimane umida all’interno.

7 - Fatela raffreddare e capovolgetela delicatamente su una griglia

8 - Adesso sciogliete il cioccolato con il burro per la glassa e coprite l’intera torta con la crema ottenuta.

9 - E potete gustarvi la vostra torta morbida al cioccolato, io l’ho accompagnata con dei ciuffi di panna montata che la rendono più delicata e golosa
Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah