Preparare il formaggio spalmabile è piuttosto semplice da realizzare e il risultato gustoso e cremoso è sorprendente. Adatto da spalmare o per preparare golose cheesecake. Quando l’ho preparato per la prima volta l’ho conservato in un contenitore vuoto del Philadelphia, chiuso e conservato in frigo, portato in tavola e servito… non credevano fosse stato fatto in cassa!
Ingredienti:
- 500 gr yogurt bianco
- un cucchiaino di sale
1 - Prendere un tovagliolo bianco metterlo in un colino capiente in sospensione in una ciotola più grande.
2 - Mescolare lo yogurt con il sale e versarlo all’interno del tovagliolo, chiudere ben stretto avvolgendo le punte del tovagliolo e subito si vedrà scivolare il liquido che perderà lo yogurt grazie al sale.
3 - Lasciare in sospensione per circa 24 ore in frigorifero, controllando di tanto in tanto che il liquido non tocchi il colino.
4 - Trascorso il tempo il formaggio spalmabile è pronto, trasferirlo in una ciotola da servire subito o in un contenitore con il coperchio e conservare in frigorifero.
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