Torta di ricotta e mele
giovedì 1 marzo 2018
Questa torta di ricotta e mele è così delicata che si scioglie in bocca. La combinazione classica di ricotta e mele è assolutamente deliziosa ed anche sana.
INGREDIENTI PER L’IMPASTO
– 250 g di ricotta di mucca
– 2 uova
– 3 cucchiai di zucchero
– 1 pizzico di sale
– 0.5 bicchiere di panna
– 3 cucchiai di farina
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
– 2 mele
– 2 cucchiai di burro
– 1 cucchiaio di zucchero
PREPARAZIONE
Il ripieno.
1. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine.
2. Mettete una teglia profonda sul fuoco (che si può trasferire, ulteriormente, nel forno), aggiungete il burro e friggete, per circa 4 minuti su ogni lato, le mele insieme allo zucchero.
L’impasto.
3. Mescolate un po’ la ricotta, quindi aggiungete le uova sbattute con lo zucchero, unite poi la panna e la farina, mescolate bene. In questa torta non si mette il lievito per i dolci!
4. Versate l’impasto sopra le mele e tenetelo sul fuoco per circa un minuto.
5. Quindi infornate nel forno preriscaldato a 200 gradi facendo la prova stecchino per accertarvi che la torta sia pronta interamente.
6. Lasciate raffreddare la torta. Si mangerà subito perché è buonissima!
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