Torta di ricotta e mele

giovedì 1 marzo 2018

 

Questa torta di ricotta e mele è così delicata che si scioglie in bocca. La combinazione classica di ricotta e mele è assolutamente deliziosa ed anche sana.
 
INGREDIENTI PER L’IMPASTO

– 250 g di ricotta di mucca

– 2 uova

– 3 cucchiai di zucchero

– 1 pizzico di sale

– 0.5 bicchiere di panna

– 3 cucchiai di farina

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

– 2 mele

– 2  cucchiai di burro

– 1 cucchiaio di zucchero

PREPARAZIONE

Il ripieno.

1. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine.

2. Mettete una teglia profonda sul fuoco (che si può trasferire, ulteriormente, nel forno), aggiungete il burro e friggete, per circa 4 minuti su ogni lato, le mele insieme allo zucchero.

L’impasto.

3. Mescolate un po’ la ricotta, quindi aggiungete le uova sbattute con lo zucchero, unite poi la panna e la farina, mescolate bene. In questa torta non si mette il lievito per i dolci!

4. Versate l’impasto sopra le mele e tenetelo sul fuoco per circa un minuto.

5. Quindi infornate nel forno preriscaldato a 200 gradi facendo la prova stecchino per accertarvi che la torta sia pronta interamente.

6. Lasciate raffreddare la torta. Si mangerà subito perché è buonissima!
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