Torta delizia di frutti di bosco e panna montata

lunedì 5 marzo 2018


La Torta delizia di frutti di bosco è una squisita torta al cucchiaio, composta da tre strati di morbida torta al limone, alternati da una ricca farcitura a base di panna montata e marmellata di frutti di bosco, un connubio perfetto di sapori e di consistenze che si sciolgono letteralmente in bocca, ogni boccone sarà un momento di vero piacere.

Questa torta farcita si prepara facilmente e in poco tempo e vi consiglio di consumarla il giorno dopo, quando la torta si sarà ben aromatizzata.
 
Ingredienti

per una teglia rettangolare da 18×24 cm
  • 4 uova
  • 170 g di zucchero
  • 210 g di farina
  • 50 g di farina di riso
  • 140 ml di latte
  • 70 ml di olio di semi
  • 25 g di lievito per dolci
  • scorza di un limone biologico + il succo
per la farcia
  • 300 ml di panna vegetale zuccherata da montare
  • 400 g di marmellata di frutti di bosco
per lo sciroppo
  • 2 bicchieri di acqua
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di brandy
Preparazione della Torta delizia di frutti di bosco.

1 - Per prima cosa occupiamoci della base quindi montare le uova con lo zucchero, la scorza di limone e il succo filtrato nella planetaria per 20 minuti, poi poco alla volta, versare il latte a filo e l’olio alternando con un poco di farina setacciata insieme alla farina di riso e al lievito e amalgamare delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.

2 - Versare l’impasto nella tortiera imburrata ed infarinata e cuocere, a forno già caldo in modalità statica, a 170° per 30-40 minuti, fare comunque la prova stecchino (inserendolo nella torta ne deve uscire asciutto). Una volta che la torta sarà fredda, tagliarla orizzontalmente in tre strati.

3 - Preparare lo sciroppo al brandy: versare in un pentolino l’acqua con lo zucchero e far bollire fino a ridurre il liquido della metà. Lasciare intiepidire quindi unire il brandy. La bagna o sciroppo, va usato rigorosamente freddo.

4 - Montare la panna ben ferma.

5 - Disporre uno strato di torta su un piatto da portata o un vassoio, bagnarlo con lo sciroppo al brandy. Spalmare uno strato di marmellata di frutti di bosco e sopra un bello strato di panna montata.

6 - Posizionare l’altro strato di torta, bagnare bene con lo sciroppo, formare un altro strato di marmellata e uno di panna.

7 - Capovolgere l’ultimo strato di torta e bagnarlo con lo sciroppo dalla parte tagliata e spalmarci la marmellata quindi, capovolgerlo di nuovo e appoggiarlo sopra la panna dalla parte con la marmellata.

8 - Ricoprire la torta con la panna avanzata e mettere in frigorifero la torta per almeno 3-4 ore, meglio tutta la notte.

9 - Servire questa superba torta farcita, tagliata a rettangoli e decorarla con un ciuffetto di panna montata.
Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah