La Torta delizia di frutti di bosco è una squisita torta al cucchiaio, composta da tre strati di morbida torta al limone, alternati da una ricca farcitura a base di panna montata e marmellata di frutti di bosco, un connubio perfetto di sapori e di consistenze che si sciolgono letteralmente in bocca, ogni boccone sarà un momento di vero piacere.
Questa torta farcita si prepara facilmente e in poco tempo e vi consiglio di consumarla il giorno dopo, quando la torta si sarà ben aromatizzata.
Ingredienti
per una teglia rettangolare da 18×24 cm
- 4 uova
- 170 g di zucchero
- 210 g di farina
- 50 g di farina di riso
- 140 ml di latte
- 70 ml di olio di semi
- 25 g di lievito per dolci
- scorza di un limone biologico + il succo
- 300 ml di panna vegetale zuccherata da montare
- 400 g di marmellata di frutti di bosco
- 2 bicchieri di acqua
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 2 cucchiai di brandy
1 - Per prima cosa occupiamoci della base quindi montare le uova con lo zucchero, la scorza di limone e il succo filtrato nella planetaria per 20 minuti, poi poco alla volta, versare il latte a filo e l’olio alternando con un poco di farina setacciata insieme alla farina di riso e al lievito e amalgamare delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
2 - Versare l’impasto nella tortiera imburrata ed infarinata e cuocere, a forno già caldo in modalità statica, a 170° per 30-40 minuti, fare comunque la prova stecchino (inserendolo nella torta ne deve uscire asciutto). Una volta che la torta sarà fredda, tagliarla orizzontalmente in tre strati.
3 - Preparare lo sciroppo al brandy: versare in un pentolino l’acqua con lo zucchero e far bollire fino a ridurre il liquido della metà. Lasciare intiepidire quindi unire il brandy. La bagna o sciroppo, va usato rigorosamente freddo.
4 - Montare la panna ben ferma.
5 - Disporre uno strato di torta su un piatto da portata o un vassoio, bagnarlo con lo sciroppo al brandy. Spalmare uno strato di marmellata di frutti di bosco e sopra un bello strato di panna montata.
6 - Posizionare l’altro strato di torta, bagnare bene con lo sciroppo, formare un altro strato di marmellata e uno di panna.
7 - Capovolgere l’ultimo strato di torta e bagnarlo con lo sciroppo dalla parte tagliata e spalmarci la marmellata quindi, capovolgerlo di nuovo e appoggiarlo sopra la panna dalla parte con la marmellata.
8 - Ricoprire la torta con la panna avanzata e mettere in frigorifero la torta per almeno 3-4 ore, meglio tutta la notte.
9 - Servire questa superba torta farcita, tagliata a rettangoli e decorarla con un ciuffetto di panna montata.
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