Ravioli dolci alla ricotta

lunedì 5 marzo 2018


Ingredienti
  • Farina 600 GRAMMI
  • Olio 100 GRAMMI
  • Zucchero 100 GRAMMI
  • Uova 3 UNITÀ
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI VANIGLIATO
  • Sale
  • Ricotta 150 GRAMMI
  • Zucchero 50 GRAMMI
  • UN CUCCHIAINO DI CANNELLA IN POLVERE
  • Vanillina 1 Bustina
  • Zucchero A Velo
Procedimento
1 - Preparare la frolla mettendo la farina a fontana su una spianatoia o un piano di marmo. Mettere al centro le uova, lo zucchero, l'olio, il lievito e il sale. Impastare bene fino a formare una palla omogenea e morbida e porre in frigo per almeno 30'.

2 - Nel frattempo, preparare la farcitura mescolando, con l'aiuto di una frusta a mano, la ricotta, lo zucchero, la cannella e la vanillina. Mescolare bene sciogliendo tutti gli eventuali grumi che si potrebbero formare.

3 - Prendere poi la pasta un pezzetto per volta e stenderla con l'aiuto del matterello in strisce strette e lunghe. Porre a poca distanza l'una dell'altra lungo la striscia, la farcitura utilizzando un cucchiaino.

4 - Ripiegare la striscia nel senso della lunghezza, sigillare bene premendo con le dita sia tra le farciture sia nella parte finale lungo la striscia. Con l'aiuto del tagliapasta togliere la parte in eccesso ottenendo dei ravioli quadrati.

5 - Mettere i ravioli su una teglia foderata di carta forno e infornare a 170° per 10'. Appena i bordi saranno leggermente colorarti e sulla superficie si saranno formate delle piccole crepe, i ravioli sono cotti.
Far raffreddare e spolverare con dello zucchero a velo.
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