Oggi vi propongo una torta che si prepara in poche mosse ed è perfetta per la colazione e la merenda.
Ingredienti
- 80g di farina
- 30g di cacao amaro
- 50 g di nocciole tritate a farina
- 60 ml di olio di girasole
- 100 ml di latte
- 2 uova
- 100g di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 5 tavolette di cioccolato Ritter Sport (Degustabox.it)
- Granella di nocciole q.b.
- 50 ml di panna
- Riccioli di cioccolato q.b.
1 - In una ciotola, mettiamo le uova a temperatura ambiente con lo zucchero.
Mescoliamo con il frullino, quindi aggiungiamo l'olio il latte e dopo aver mescolato,
mettiamo anche la farina setacciata e la farina di nocciole.
2 - Continuiamo l’impasto aggiungendo il cacao setacciato. Mescoliamo e infine uniamo il lievito setacciato, quindi mescoliamo ancora. Imburriamo una tortiera da 22/24 e rivestiamola con carta forno.
3 - Distribuiamo all’interno l’impasto ed inforniamo a 180° per 15-20 minuti. Vale la prova stecchino per verificarne la cottura.
4 - Sfornate la torta e lasciatela raffreddare sulla gratella. Nel frattempo sciogliete il cioccolato con la panna quindi versatela sulla torta ricoprendola completamente.
5 - Mettetela in frigo 10 minuti e decoratela con la granella di nocciole e i riccioli di cioccolato.
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