Torta delizia al cioccolato

giovedì 22 marzo 2018


Oggi vi propongo una torta che si prepara in poche mosse ed è perfetta per la colazione e la merenda.

Ingredienti
  • 80g di farina
  • 30g di cacao amaro
  • 50 g di nocciole tritate a farina
  • 60 ml di olio di girasole
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • 100g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
Copertura
  • 5 tavolette di cioccolato Ritter Sport (Degustabox.it)
  • Granella di nocciole q.b.
  • 50 ml di panna
  • Riccioli di cioccolato q.b.
Procedimento

1 - In una ciotola, mettiamo  le uova a temperatura ambiente con lo zucchero.
Mescoliamo con il frullino, quindi aggiungiamo l'olio il latte e dopo aver mescolato,
mettiamo anche la farina setacciata e la farina di nocciole.

2 - Continuiamo l’impasto aggiungendo il cacao setacciato. Mescoliamo e infine uniamo il lievito setacciato, quindi mescoliamo ancora. Imburriamo una tortiera da 22/24 e rivestiamola con carta forno.

3 - Distribuiamo all’interno l’impasto ed inforniamo a 180° per 15-20 minuti. Vale la prova stecchino per verificarne la cottura.

4 - Sfornate la torta e lasciatela raffreddare sulla gratella. Nel frattempo sciogliete il cioccolato con la panna quindi versatela sulla torta ricoprendola completamente.

5 - Mettetela in frigo 10 minuti e decoratela con la granella di nocciole e i riccioli di cioccolato.
Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah