Ingredienti
- 300 g di farina 00 o manitoba
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva (evo)
- 230 ml di acqua
- 300 g di stracchino
- 200 g di asiago
- sale qb
1 - Con l’ausilio di un’impastatore o una planetaria o eventualmente a mano, mescolare la farina con 3 cucchiai di olio e l’acqua.
2 - Dopo una decina di minuti vedrete l’impasto diventare liscio e omogeneo.
3 - Fate una palla, copritela con un telo e lasciatela riposare un’ora in un luogo tiepido e asciutto.
4 - Dopo un’ora dividiamo a metà l’impasto e tiriamolo il più sottile possibile (aiutandovi con poca farina) senza romperlo.
5 - Adagiamone metà su una leccarda coperta da carta forno tenendo da parte l’altra metà.
6 - Tagliamo stracchino e asiago a pezzetti e disponiamo su tutta la superficie lasciando un bordo libero di 1 cm e mezzo.
7 - A questo punto copriamo con l’altra metà dell’impasto, tirata sempre molto sottile.
8 - Sigilliamo bene i bordi con le dita inumidite.
9 - Spennelliamo tutta la focaccia senza lievito con l’olio rimasto e saliamo bene la superficie.
10 - Inforniamo a 250° in forno già caldo e ventilato e cuociamo per 8-10 minuti.
11 - Sforniamo, e lasciamo raffreddare prima di tagliare e servire!
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