TORTA DEL PAPÀ AL CIOCCOLATO, COCCO E CAFFÈ

lunedì 19 marzo 2018


INGREDIENTI PER 6 /8 PERSONE:
  • 350 ml di latte di soia
  • ½ baccello di vaniglia
  • 80 g di noce di cocco secca in polvere
  • 100 ml di olio di girasole
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di farina di riso
  • 100 g di farina bianca
  • 1 bustina di lievito per dolci o cremortartaro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 tazzina di caffè espresso ristretto
  • 1-2 cucchiai di polvere di caffè
PREPARAZIONE:

1 - Scaldare il latte senza bollirlo con il baccello di vaniglia diviso in 2-3 pezzi, aggiungere la noce di cocco e lasciarla in ammollo fino a intiepidirla del tutto.

2 - Aggiungere l’olio di girasole, eliminare la vaniglia e frullare il tutto, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e unirlo alla base di cocco.

3 - Setacciare insieme le due farine e il lievito e incorporarli al composto di cioccolato, trasferire in una tortiera da 24 cm circa leggermente oliata e infarinata e cuocere nel forno caldo a 180 gradi per 25-30 minuti circa.

4 - Raffreddare la torta e se si preferisce ritagliarla in tortine singole da porzione più piccole.

5 - Mettere lo zucchero a velo in una ciotola e versando poche gocce alla volta di caffè espresso (potrebbe non essere necessario tutto) mescolarlo con un cucchiaio fino a ottenere una densa cremina profumata.

6 - Farla a cadere a filo con motivi decorativi sul dolce al cioccolato, decorare con della polvere di caffè e servire.
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