Ho trovato la base di questa torta semplicissima ma super, super buona.
Ingredienti per la base:
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 70 gr di burro
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
1 - Accendere il forno a 180° ventilato. Montare le uova con lo zucchero ed il sale con uno sbattitore elettrico o in una planetaria sino a che non saranno soffici e spumose.
2 - Nel frattempo sciogliere a bagnomaria o nel microonde il burro con il cioccolato. Setacciate la farina con il lievito.
3 - Usando una spatola incorporare delicatamente il burro con il cioccolato facendo attenzione a non smontare le uova, infine sempre con la spatola unite la farina con il lievito.
4 - Versare il composto nello stampo a scalino del diametro di cm 28 o 24 nel caso di tortiera normale e cuocere per 20 minuti.
Farcitura:
- 500 gr di mascarpone fresco ( meglio se artigianale)
- 300 gr di nutella o crema spalmabile a vostra scelta qui trovate quella home made
- 30 gr di zucchero a velo
1 - Montare il mascarpone con lo zucchero in modo da renderlo soffice, riempire l’incavo della torta ( se non avete lo stampo farcitela internamente)
2 - Passare la nutella per 10 secondi nel microonde in modo da renderla leggermente più fluida.
3 - Versarla sopra la torta.
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