Torta sofficissima Nutella e mascarpone.

lunedì 19 marzo 2018


Ho trovato la base di questa torta semplicissima ma super, super buona.

Ingredienti per la base:
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 70 gr di burro
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Procedimento per la base:

1 - Accendere il forno a 180° ventilato. Montare le uova con lo zucchero ed il sale con uno sbattitore elettrico o in una planetaria sino a che non saranno soffici e spumose.

2 - Nel frattempo sciogliere a bagnomaria o nel microonde il burro con il cioccolato. Setacciate la farina con il lievito.

3 - Usando una spatola incorporare delicatamente il burro con il cioccolato facendo attenzione a non smontare le uova, infine sempre con la spatola unite la farina con il lievito.

4 - Versare il composto nello stampo a scalino del diametro di cm 28 o 24 nel caso di tortiera normale e cuocere per 20 minuti.

Farcitura:
  • 500 gr di mascarpone fresco ( meglio se artigianale)
  • 300 gr di nutella o crema spalmabile a vostra scelta qui trovate quella home made
  • 30 gr di zucchero a velo
Procedimento
1 - Montare il mascarpone con lo zucchero in modo da renderlo soffice, riempire l’incavo della torta ( se non avete lo stampo farcitela internamente)

2 - Passare la nutella per 10 secondi nel microonde in modo da renderla leggermente più fluida.

3 - Versarla sopra la torta.
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