La torta con mele e amaretti senza burro e olio è la prova lampante di come si possa mangiare un dolce delizioso senza l’aggiunta di grassi.
Ingredienti
- 800 g Mele Golden
- 200 g Amaretti
- 100 g Zucchero
- 100 g Farina
- 3 Uova
- 1/2 bustina Lievito In Polvere Per Dolci
- 1 cucchiaio Zucchero Di Canna
- 1 Succo Di Limone
- 1 Scorza Di Limone
- q.b. Burro E Farina (per lo stampo)
1 - Come prima cosa lava le mele, privale del torsolo, sbuccia e taglia in piccoli pezzi. Metti nella ciotola con il succo di limone e 1 cucchiaio di zucchero.
2 - Mescola e fai macerare per 20 minuti.
In un’altra ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
3 - Aggiungi gli amaretti sbriciolati grossolanamente, la farina setacciata con il lievito e amalgama il tutto.
4 - Aggiungi le mele con tutto il succo di macerazione, la scorza del limone e mescola con cura.
5 - Imburra e infarina uno stampo rettangolare oppure uno stampo rotondo a cerniera del diametro di 20 cm.
6 - Versa il composto al suo interno, livella con la spatola. Cuoci in forno statico a 180° per circa 45 minuti.
7 - Sforna la torta lasciala raffreddare, infine cospargi con zucchero a velo.