TORTA CON MELE E AMARETTI SENZA BURRO E OLIO

lunedì 19 marzo 2018


 La torta con mele e amaretti senza burro e olio è la prova lampante di come si possa mangiare un dolce delizioso senza l’aggiunta di grassi.

Ingredienti
  • 800 g Mele Golden
  • 200 g Amaretti
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Farina
  • 3 Uova
  • 1/2 bustina Lievito In Polvere Per Dolci
  • 1 cucchiaio Zucchero Di Canna
  • 1 Succo Di Limone
  • 1 Scorza Di Limone
  • q.b. Burro E Farina (per lo stampo)
Preparazione

1 - Come prima cosa lava le mele, privale del torsolo, sbuccia e taglia in piccoli pezzi. Metti nella ciotola con il succo di limone e 1 cucchiaio di zucchero.

2 - Mescola e fai macerare per 20 minuti.
In un’altra ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

3 - Aggiungi gli amaretti sbriciolati grossolanamente, la farina setacciata con il lievito e amalgama il tutto.

4 - Aggiungi le mele con tutto il succo di macerazione, la scorza del limone e mescola con cura.

5 - Imburra e infarina uno stampo rettangolare oppure uno stampo rotondo a cerniera del diametro di 20 cm.

6 - Versa il composto al suo interno, livella con la spatola. Cuoci in forno statico a 180° per circa 45 minuti.

7 - Sforna la torta lasciala raffreddare, infine cospargi con zucchero a velo.
Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah