Torta al cocco e cioccolato

lunedì 19 marzo 2018


Ingredienti:
  • 6 cucchiai di farina bianca
  • 3 cucchiai di amido o fecola di patate
  • 70 gr di cacao amaro
  • 75 gr di farina di cocco
  • 300 ml di latte
  • 200 gr di burro
  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito
Per la copertura:
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 80 ml di panna fresca
Preparazione:

1 - Mettete a bollire la farina di cocco con il latte per 5 minuti e poi lasciate intiepidire. Nel frattempo, separate i tuorli dagli albumi e sbatteteli con lo zucchero fino ad ottenere una cremina morbida.

2 - Fondete il burro e unitelo alla cremina insieme alla farina, l’amido (o la fecola) e la farina di cocco con il latte, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3 - A parte, montate gli albumi con un pizzico di sale e poi uniteli al composto mescolando delicatamente con un movimento rotatorio dal basso verso l’alto.

4 - Dividete l'impasto in due parti e aggiungete il cacao ad una, mescolate bene e se occorre aggiungete qualche cucchiaio di latte.

5 - Foderate una tortiera di circa 22 cm di diametro con carta da forno, versatevi l’impasto al cacao e poi coprite con quello bianco.

6 - Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato e la panna fresca, mescolate bene fino ad avere una crema omogenea.

7 - Spalmate questa crema sulla superficie della torta e poi fatela asciugare. In inverno potete tenere il dolce a temperatura ambiente, in estate invece meglio in frigorifero.
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