Ingredienti:
- 6 cucchiai di farina bianca
- 3 cucchiai di amido o fecola di patate
- 70 gr di cacao amaro
- 75 gr di farina di cocco
- 300 ml di latte
- 200 gr di burro
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- un pizzico di sale
- 2 cucchiaini di lievito
- 200 gr di cioccolato fondente
- 80 ml di panna fresca
1 - Mettete a bollire la farina di cocco con il latte per 5 minuti e poi lasciate intiepidire. Nel frattempo, separate i tuorli dagli albumi e sbatteteli con lo zucchero fino ad ottenere una cremina morbida.
2 - Fondete il burro e unitelo alla cremina insieme alla farina, l’amido (o la fecola) e la farina di cocco con il latte, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
3 - A parte, montate gli albumi con un pizzico di sale e poi uniteli al composto mescolando delicatamente con un movimento rotatorio dal basso verso l’alto.
4 - Dividete l'impasto in due parti e aggiungete il cacao ad una, mescolate bene e se occorre aggiungete qualche cucchiaio di latte.
5 - Foderate una tortiera di circa 22 cm di diametro con carta da forno, versatevi l’impasto al cacao e poi coprite con quello bianco.
6 - Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato e la panna fresca, mescolate bene fino ad avere una crema omogenea.
7 - Spalmate questa crema sulla superficie della torta e poi fatela asciugare. In inverno potete tenere il dolce a temperatura ambiente, in estate invece meglio in frigorifero.
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