Una ricetta semplice semplice che si prepara in pochissimi minuti, ma soprattutto leggera e sfiziosa. Niente frittura ma solo una veloce cottura in forno ed il segreto della panatura con la farina di mais che li rende croccanti e deliziosamente irresistibili. per non parlare dello squisito ripieno di prosciutto e formaggio filante che conquista subito tutti.
Ingredienti:
- 3 zucchine medie,
- 100 grammi di prosciutto cotto,
- 200 grammi di formaggio a fette,
- farina di mais q.b.,
- olio evo,
- sale
1 - Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fette sottili per la lunghezza.
2 - Lessate le fettine di zucchine in acqua salata per 5 minuti, giusto il tempo che si ammorbidiscano.
3 - Scolatele e lasciatele raffreddare. Allineate le fette di zucchine sul piano di lavoro e farcitele tutte con una fettina di prosciutto ed una di formaggio (se preferite potete anche per praticità adoperare delle sottilette).
4 - Arrotolatele ora delicatamente e passatele poi nella farina di mais, facendola aderire bene da tutte le parti.
5 - Oliate leggermente una pirofila ed allineateci dentro i Rotolini di Zucchine croccanti al forno, con l’apertura al di sotto.
6 - Spruzzatele leggermente con un filo di olio e fatele cuocere nel forno caldo a 200° per circa 10 minuti e poi provate a resistere….