Torta al cioccolato e arancia con mascarpone, deliziosa, facile da realizzare, dolce con crema all’arancia veloce, senza farina, dolce con mascarpone, copertura al cioccolato
Ingredienti
Per la base:
Per la farcitura
- 100 ml di panna da montare
- 100 gr di mascarpone
- Per decorare:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1 noce di burro
1 - Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete poi cacao, lievito e farina setacciati insieme un po’ alla volta sempre mescolando.
2 - Rivestite una tortiera da 20 cm e versate il composto, cuocete in forno caldo a 200° per circa 10 min tenete il forno sotto controllo e fate sempre la prova stecchino se ancora cruda all’interno abbassate a 180° e proseguite la cottura altri 10 minuti.
3 - Montate la panna e mascarpone insieme.
Sfornate il dolce lasciate raffreddare, poi tagliatelo a metà, bagnatelo con succo di arancia e zucchero oppure latte, farcite con l’orange curd e uno strato di panna e mascarpone, richiudete e mettete in frigo.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, appena è pronto versatelo sul dolce e riponetelo in frigo.
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