INGREDIENTI (per 2 persone)
- 200 g di carote
- 1 piccola patata (130 g circa)
- 170 g circa di farina 0
- 40 g di Grana Padano o Parmigiano grattugiato
- sale (io rosa dell’Himalaya)
1 - Spuntare le carote; privarle della parte superficiale con un pelapatate, lavarle e tagliarle a rondelle.
2 - Cuocerle a vapore.
3 - Quando saranno cotte, toglierle dalla vaporiera e tamponarle leggermente con della carta da cucina in modo da asciugarle un po’.
4 - Lessare anche la patata (vi consiglio di farlo con la buccia così assorbirà meno acqua).
5 - Frullare le carote, poi trasferire la purea ottenuta in una terrina.
6 - Aggiungere la patata passata allo schiacciapatate.
7 - Unire una presa di sale e mescolare. Lasciar raffreddare.
8 - Quando il composto sarà ormai freddo, cominciare ad aggiungere la farina (fatelo gradualmente perché la quantità dipende molto dal grado di assorbimento delle verdure).
9 - Infine unire il formaggio grattugiato.
10 - Dovrà ottenere un composto morbido che non si appiccica alle mani.
11 - Questo punto, sulla spianatoia leggermente infarinata, formare dei rotolini e tagliarli a tocchetti (potete farli della dimensione che preferite).
12 - Cuocere gli gnocchi di carota tuffandoli in acqua bollente salata. Saranno pronti non appena riaffioreranno a galla.
13 - Scolarli e condirli a piacere!
Nessun commento:
Posta un commento