Gnocchi di carote

lunedì 5 marzo 2018


INGREDIENTI (per 2 persone)
  • 200 g di carote
  • 1 piccola patata (130 g circa)
  • 170 g circa di farina 0
  • 40 g di Grana Padano o Parmigiano grattugiato
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
PROCEDIMENTO
1 - Spuntare le carote; privarle della parte superficiale con un pelapatate, lavarle e tagliarle a rondelle.

2 - Cuocerle a vapore.

3 - Quando saranno cotte, toglierle dalla vaporiera e tamponarle leggermente con della carta da cucina in modo da asciugarle un po’.

4 - Lessare anche la patata (vi consiglio di farlo con la buccia così assorbirà meno acqua).

5 - Frullare le carote, poi trasferire la purea ottenuta in una terrina.

6 - Aggiungere la patata passata allo schiacciapatate.

7 - Unire una presa di sale e mescolare. Lasciar raffreddare.

8 - Quando il composto sarà ormai freddo, cominciare ad aggiungere la farina (fatelo gradualmente perché la quantità dipende molto dal grado di assorbimento delle verdure).

9 - Infine unire il formaggio grattugiato.

10 - Dovrà ottenere un composto morbido che non si appiccica alle mani.

11 - Questo punto, sulla spianatoia leggermente infarinata, formare dei rotolini e tagliarli a tocchetti (potete farli della dimensione che preferite).

12 - Cuocere gli gnocchi di carota tuffandoli in acqua bollente salata. Saranno pronti non appena riaffioreranno a galla.

13 - Scolarli e condirli a piacere!
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