QUADROTTI CREMOSI AL LIMONE

lunedì 5 marzo 2018


 QUADROTTI CREMOSI AL LIMONE, soffici, golosi e profumati quadrotti di torta che sono perfetti per rendere speciale la nostra merenda così come la colazione.

Una base morbida senza burro, fatta con un solo uovo, si avete letto bene, un solo uovo, che si fa velocemente, non occorre lo sbattitore ma un solo cucchiaio per lavorare gli ingredienti.
 
Ingredienti per la base :
  • 1 uovo
  • 100  gr di zucchero
  • 160 gr di farina
  • 80 gr di latte
  • 50 gr di olio di semi
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci
  • il succo di mezzo limone
  • la buccia grattugiata di un limone
Ingredienti per la crema pasticcera:
  • 2 tuorli
  • 250 gr di latte
  • 80 gr di zucchero
  • 40 gr di farina 00
  • la buccia grattugiata di un limone
Procedimento:

1 - Prepariamo per prima cosa la crema pasticcera, quindi mettiamo i tuorli in un tegame con lo zucchero, lavoriamo un paio di minuti con le fruste.

2 - Aggiungiamo il latte con la buccia del limone grattugiata, e giriamo per bene con un cucchiaio.

3 - Versiamo la farina girando sempre con un cucchiaio facendo attenzione a non  far formare grumi.

4 - Su fuoco basso e girando sempre con un cucchiaio, portiamo la crema a bollore, si deve addensare e leviamo dal fuoco, quindi mettiamo la crema a freddare in una ciotola, coprendola.

5 - Prepariamo la base del dolce, in una ciotola mettiamo tute le polveri, quindi la farina, lo zucchero ed il lievito. In un’altra mettiamo l’uovo, il latte, l’olio con la buccia grattugiata del limone ed il succo di limone.

6 - Con una forchetta lavoriamo uovo latte, succo di limone e olio, versiamo questo composto nella ciotola delle polveri, che abbiamo mescolato per bene in precedenza, e con un cucchiaio mescoliamo per bene il tutto,

7 - Versiamo questo impasto in uno stampo rettangolare da 15 cm per 30 (io avevo stampo uso e getta di alluminio, il cui fondo abbiamo imburrato ed infarinato.

8 1Ora mettiamo sopra la crema pasticcera, che dovrà essere ben fredda, aiutandoci con un cucchiaio.

9 - Inforniamo velocemente in forno statico preriscaldato a 180° per circa mezzora,

10 - Leviamo il dolce appena cotto, lo facciamo freddare per bene.

11 - Serviamo i quadrotti cremosi al limone con un poco di zucchero a velo.
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