Pasta sfoglia leggera senza burro
lunedì 5 marzo 2018
INGREDIENTI
Preparazione
1 - Versate in una ciotola la farina, un pizzico di sale e lo yogurt bianco, mescolate con la punta delle dita fino a ottenere delle briciole.
2 - Aggiungete l’olio e via via tanta acqua fredda per ottenere un impasto consistente, che lavorerete finché sarà liscio e compatto.
3 - Mettetelo dentro un sacchetto in plastica per alimenti, riponetelo in frigo e conservatelo per 2 ore.
4 - Trascorso il tempo indicato lavorate ancora l'impasto, mantenendo il più possibile le mani fredde; stendete la sfoglia, ripiegatela varie volte, stendendola via via, poi formate una palla e rimettetela in frigo almeno per altri 30 minuti.
Consigli
Questo impasto contiene yogurt invece del burro e dà dei risultati soddisfacenti; potete prepararla in anticipo e tenerla in frigo fino a 2 giorni.
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