I paccheri con gamberi zucchine e pomodorini sono un primo piatto a base di pesce gustoso e davvero semplice da preparare. L’abbinamento gamberi e zucchine è perfetto per un primo dal sapore delicato ma al tempo stesso ricco di gusto, perfetto per una cena o un pranzo a base di pesce.
Ingredienti per 2 persone
- 160 g di paccheri
- 300 g di gamberi o mazzancolle (freschi o congelati)
- 1 spicchio di aglio
- 1 zucchina grande o 2 piccole
- 7-8 pomodorini pachino
- prezzemolo fresco
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
1 - Per preparare i paccheri con gamberi zucchine e pomodorini pulite i gamberi (se acquistate quelli freschi) eliminando la testa, le zampette e lasciando soltanto la coda e il carapece.
2 - Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a listarelle molto sottili. Scaldate l’aglio assieme all’olio e aggiungete le zucchine. Fate cuocere aggiungendo un po’ di acqua di tanto in tanto, salate e pepate secondo i vostri gusti.
3 - Quando le zucchine sono quasi cotte aggiungete i gamberi, fate saltare e sfumate a fiamma alta con il vino bianco. Infine, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà.
4 - Condite con prezzemolo fresco tritato e olio a crudo. Nel frattempo scolate i paccheri conservando un po’ di acqua di cottura. Versate i paccheri nel condimento di gamberi e zucchine, fate saltare per qualche minuto aggiungendo acqua di cottura per amalgamare.
5 - Servite ben caldi i paccheri con gamberi zucchine e pomodorini, aggiungendo prezzemolo fresco tritato a piacere.
6 - Ricetta paccheri con gamberi zucchine e pomodorini, volendo potete usare anche quelli surgelati aggiungendoli alle zucchine un po’ prima a fiamma bassa.