Paccheri con gamberi zucchine e pomodorini

venerdì 9 marzo 2018


I paccheri con gamberi zucchine e pomodorini sono un primo piatto a base di pesce gustoso e davvero semplice da preparare. L’abbinamento gamberi e zucchine è perfetto per un primo dal sapore delicato ma al tempo stesso ricco di gusto, perfetto per una cena o un pranzo a base di pesce.
 
Ingredienti per 2 persone
  • 160 g di paccheri
  • 300 g di gamberi o mazzancolle (freschi o congelati)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 zucchina grande o 2 piccole
  • 7-8 pomodorini pachino
  • prezzemolo fresco
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe
Preparazione

1 - Per preparare i paccheri con gamberi zucchine e pomodorini pulite i gamberi (se acquistate quelli freschi) eliminando la testa, le zampette e lasciando soltanto la coda e il carapece.

2 - Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a listarelle molto sottili. Scaldate l’aglio assieme all’olio e aggiungete le zucchine. Fate cuocere aggiungendo un po’ di acqua di tanto in tanto, salate e pepate secondo i vostri gusti.

3 - Quando le zucchine sono quasi cotte aggiungete i gamberi, fate saltare e sfumate a fiamma alta con il vino bianco. Infine, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà.

4 - Condite con prezzemolo fresco tritato e olio a crudo. Nel frattempo scolate i paccheri conservando un po’ di acqua di cottura. Versate i paccheri nel condimento di gamberi e zucchine, fate saltare per qualche minuto aggiungendo acqua di cottura per amalgamare.

5 - Servite ben caldi i paccheri con gamberi zucchine e pomodorini, aggiungendo prezzemolo fresco tritato a piacere.

6 - Ricetta paccheri con gamberi zucchine e pomodorini, volendo potete usare anche quelli surgelati aggiungendoli alle zucchine un po’ prima a fiamma bassa.
Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah