Millefoglie al tiramisu

venerdì 9 marzo 2018



Un dolce ottimo, perfetto per feste e buffet, particolare con la base di pasta sfoglia, la millefoglie al tiramisù è buonissima, un ottima variante alla classica millefoglie, un dolce diverso dal solito ma veramente ottima!
 
INGREDIENTI
  • Pasta sfoglia
  • 400 gr di mascarpone
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • gocce di cioccolato
  • mandorle a lamelle
  • cacao amaro
  • caffè q.b. (facoltativo)
Procedimento

1 - Preparare la sfoglia un paio di ore prima come ho fatto io o la sera precedente e tenerla in frigo, oppure usate quella comprata.

Preparate la crema:

1 - Montate gli albumi e tenete da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete gli albumi e il mascarpone, mescolate per bene e mettete la crema in frigo mentre stendete la sfoglia.

2 - La ricetta base della sfoglia va divisa in 3 parti uguali, stendete i 3 pezzi di sfoglia e cuocete a 220° per circa 15 minuti, deve dorare attenti a non bruciarla.

3 - Lasciate raffreddare completamente poi se volete bagnate con un po’ di caffè, non esagerate non si deve inzuppare molto, io non l’ho bagnata, incominciate a farcire aggiungendo gocce di cioccolato.

4 - Mettete la millefoglie in frigo un paio di ore a rassodare poi cospargete di cacao e mandorle a lamelle.
Per tagliarla con facilità bagnate il coltello..

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