Sofficini fatti in casa

venerdì 9 marzo 2018


INGREDIENTI PER 6 SOFFICINI:
  • 130 gr di farina zero
  • 250 gr di latte
  • 25 gr di burro
  • mezzo cucchiaino di sale fino
PER IL RIPIENO DI 6 SOFFICINI AL PROSCIUTTO:
  • besciamella ottenuta con 250 gr  di latte
  • 150 gr di formaggio filante tipo Galbanone
  • 100 gr di prosciutto cotto (suggerisco gran bisc rov)
PER IL RIPIENO DI 6 SOFFICINI AL POMODORO:
  • besciamella ottenuta con 250 gr  di latte
  • metà bottiglia di passata di pomodoro
  • 150 gr di formaggio filante tipo Galbanone
  • olio EVO, sale, origano
PER LA FRITTURA:
  • 1 uovo, pangrattato, olio di semi
PREPARAZIONE:

1 - Preparare la besciamella aumentando di 3-4 minuti i tempi della solita cottura, risulterà più densa.

2 - Prepariamo l’impasto facendo bollire in un pentolino il latte, burro e sale, spegnere e aggiungere tutta la farina. Lavorare energicamente con un cucchiaio di legno fino ad assorbire tutta la farina; far raffreddare poi lavorare con le mani fino ad ottenere un composto liscio e morbido.

3 - Dividere l’impasto in 6 palline, stenderle col mattarello dando una forma rotonda. Per chi possiede la formina dei ravioli, usarla per ottenere dei cerchi.

4 - unire il formaggio a cubettini o tritato con la besciamella ed iniziare l’imbottitura, chiudere il cerchio schiacciando i bordi, passare nell’uovo battuto e nel pangrattato.

5 - A questo punto friggere in un fondo d’olio le due parti, fino a doratura preferita.

6 - Buonissimi!! Per la versione al pomodoro, cuocere in poco olio la passata, salare ed aggiungere un micropizzico di origano.

7 - Stendere un cucchiaio di sugo di pomodoro cotto sull’impasto, aggiungere i cubettini di formaggio ed un cucchiaio di besciamella. Chiudere e procedere nell’uovo, nel pangrattato ed in padella a friggere
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