Cotolette con carciofi e formaggio

venerdì 9 marzo 2018

 

Cotolette con carciofi e formaggio ricetta facile, adoro i carciofi ed ho pensato di cucinarli in un modo un po diverso e sfizioso,allora ecco per voi queste croccanti e deliziose cotolette,ideali anche per chi non mangia la carne perchè contengono solo carciofi e formaggio.
 
Ingredienti
  • 2 carciofi cotti
  • 1 uovo
  • 1 panino piccolo all’olio oppure al latte
  • 2 fette di formaggio tipo fontina,edam, emmental ecc..
  • 50 gr di grana
  • pangrattato q.b.
  • sale
  • olio di semi
Procedimento

1 - Frullare i carciofi già cotti in precedenza e metterli in una terrina,unire l’uovo,il sale,il grana ed il panino ammollato ed amalgamare con la mano fino a rendere l’impasto uniforme.

2 - Unire all’impasto due cucchiai abbondanti di pangrattato e mescolare bene.

3 - Su un foglio di carta forno mettere altro pangrattato,con le mani prendere una quantità di impasto (poi dipende come volete fare grandi le cotolette) e metterlo sulla carta forno mettere al centro un pezzo di formaggio e con le mani richiudere bene dando la forma di una cotoletta.

4 - Friggere le cotolette in poco olio di semi e farle dorare da entrambi i lati,se volete potete cuocerle in forno a 180° per circa 10/12 minuti.

5 - Servire le Cotolette con carciofi e formaggio ricetta facile belle calde e croccanti una bontà!
Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah