Frolla al cacao con crema al cioccolato bianco.

lunedì 26 marzo 2018


Ingredienti

Per la base
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
Per la crema
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 30 gr di burro
  • 200 ml di panna da cucina
PROCEDIMENTO

1 - Iniziamo con il preparare la base.
Sciogliamo il cioccolato fondente a bagno maria; nel frattempo lavoriamo le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

2 - Uniamo il burro fuso freddo, la farina e successivamente il cioccolato sciolto, avendo cura di amalgamare per bene evitando la formazione di grumi.

3 - Il composto ottenuto va ora versato in uno stampo furbo tipo questo (precedentemente imburrato e infarinato), del diametro di 24 cm:
stampo furbo.

4 - Questo stampo permette di ottenere una base concava in cui poter poi versare la crema nella giusta quantità, senza che strabordi!

5 - Cuociamo la base in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti. Una volta fredda, capovolgiamo su un piatto da portata.

6 - Prepariamo intanto la crema: sempre a bagnomaria, facciamo sciogliere il cioccolato bianco insieme al burro.

7 - Una volta che il composto si sarà intiepidito, unire la panna da cucina e amalgamare per bene.

8 - Versiamo il tutto sulla base ormai fredda preparata in precedenza e lasciamo riposare in frigo per un paio di ore (il tempo che la crema si rassodi un pò).

9 - Questa frolla al cacao con crema al cioccolato bianco è morbida, deliziosa e impossibile da resistere!
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