Torta cuore morbido alla nutella

lunedì 26 marzo 2018


Se volete preparare una colazione da sballo, o una bella merenda, vi consiglio di provare questa ricetta…non ve ne pentirete!

Ingredienti:
  • nutella, g 300 circa
  • farina tipo 00, g 160
  • cacao amaro, g 40
  • zucchero, g 180
  • uova, 3
  • burro, g 100
  • lievito per dolci, 1/2 bustina
  • sale, 1 pizzico
Preparazione

1 - Foderate con carta forno, bagnata e strizzata, uno stampo del diametro di cm 22. Ungete leggermente con il burro la carta forno.

2 - Accendete il forno a 180°.

3 - Sciogliete il burro nel forno a microonde o a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.

4 - In una ciotola, usando una frusta oppure lo sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro liquefatto, un pizzico di sale e continuate a sbattere.

5 - Setacciate la farina, il cacao e il lievito e uniteli al composto gradualmente. Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

6 - Versate l’impasto nello stampo che avete preparato.  Mettere a cucchiaiate la nutella sulla superficie della torta, lasciando liberi i bordi.

7 - Infornate a 180° per circa 40 minuti (regolatevi con il vostro forno e fate la prova stecchino in un punto dove non c’è la nutella). Lasciate la torta nel forno spento e con lo sportello leggermente aperto per 5 minuti ancora.

8 - Lasciate intiepidire la torta cuore morbido, poi toglietela dallo stampo, eliminate la carta forno e fatela raffreddare completamente ponendola su una gratella.

9 - Prima di servire la torta cuore morbido alla nutella spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah