Se volete preparare una colazione da sballo, o una bella merenda, vi consiglio di provare questa ricetta…non ve ne pentirete!
Ingredienti:
- nutella, g 300 circa
- farina tipo 00, g 160
- cacao amaro, g 40
- zucchero, g 180
- uova, 3
- burro, g 100
- lievito per dolci, 1/2 bustina
- sale, 1 pizzico
1 - Foderate con carta forno, bagnata e strizzata, uno stampo del diametro di cm 22. Ungete leggermente con il burro la carta forno.
2 - Accendete il forno a 180°.
3 - Sciogliete il burro nel forno a microonde o a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
4 - In una ciotola, usando una frusta oppure lo sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro liquefatto, un pizzico di sale e continuate a sbattere.
5 - Setacciate la farina, il cacao e il lievito e uniteli al composto gradualmente. Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
6 - Versate l’impasto nello stampo che avete preparato. Mettere a cucchiaiate la nutella sulla superficie della torta, lasciando liberi i bordi.
7 - Infornate a 180° per circa 40 minuti (regolatevi con il vostro forno e fate la prova stecchino in un punto dove non c’è la nutella). Lasciate la torta nel forno spento e con lo sportello leggermente aperto per 5 minuti ancora.
8 - Lasciate intiepidire la torta cuore morbido, poi toglietela dallo stampo, eliminate la carta forno e fatela raffreddare completamente ponendola su una gratella.
9 - Prima di servire la torta cuore morbido alla nutella spolverizzatela con lo zucchero a velo.
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