CREMA ALLO YOGURT

giovedì 1 marzo 2018


La crema allo yogurt è fresca, facilissima e veloce. Senza cottura, si prepara in pochissimi minuti e si presta a svariati utilizzi. Pochi ingredienti e pochi minuti, subito pronta. Fresca, delicata, golosa.

Perfetta da mangiare al cucchiaio, accompagnata a frutta o topping di ogni tipo: dal topping al cioccolato a quello alla frutta oppure con una salsa al caramello o con un filo di nutella sciolta.

Ideale per farcire pan di spagna, torte allo yogurt e chiffon cake o ancora per dessert al cucchiaio in coppa o in bicchiere, per crostate alla frutta, per torte fredde senza cottura, per semifreddi e tanto altro ancora. Lo userete e riuserete un milione di volte!

Ingredienti

  • 350 g di yogurt greco dolce (oppure 350 g di yogurt greco classico + 4-6 cucchiai di zucchero a velo)
  • 100 g di panna da montare vegetale già zuccherata
  • 1 foglio di colla di pesce + 15 ml di panna liquida
Procedimento
1 - Montare la panna con le fruste elettriche. Aggiungere quindi lo yogurt e montare ancora . Se al posto dello yogurt greco dolce si utilizza lo yogurt greco classico, bisognerà montare prima la panna con lo zucchero a velo e poi aggiungere lo yogurt greco classico e montare nuovamente.

2 - Far ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzarla e scioglierla nella panna tiepida. Versarla nella crema allo yogurt e mescolare bene.

3 - Conservare la crema allo yogurt in frigorifero fino al momento dell’uso. Provatela in dessert freschi magari con savoiardi e pavesini oppure utilizzatela per farcire chiffon cake, pan di spagna e torte allo yogurt. E’ freschissima.
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