Crostata morbida al tiramisù una torta davvero gustosissima e bellissima. Una base di morbida bagnata al caffè arricchita di crema al mascarpone. Un dolce a dir poco strepitoso.
INGREDIENTI X STAMPO CROSTATA CON RIALZO DA 28 CM
- 225 gr di farina 00
- 3 uova
- 110 gr di zucchero
- 110 gr di burro fuso
- 8 gr di lievito per dolci
- 5 cucchiai di latte
- Caffè zuccherato 4 tazzine + 4 tazzine di latte per bagnare la base
- 250 gr di mascarpone
- 75 gr di zucchero a velo
- 250 ml di panna da montare già zuccherata
- 2 cucchiai di liquore rum
- cacao amaro in polvere q.b
1 - Miscelare la farina con il lievito.
2 - Montare le uova con lo zucchero affinché sono bianche e spumose.
3 - Aggiungere il burro fuso a filo sempre montando.
4 - Per ultimo incorporare la farina con il lievito, alternata al latte.
5 - Sistemare il composto ottenuto nello stampo per crostate imburrato ed infarinato.
6 - Cuocere la base in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
7 - Per la crema montare il mascarpone con lo zucchero a velo e mettere da parte.
8 - In un’altra ciotola montare la panna fredda ben soda.
9 - Unire la panna al composto di mascarpone e zucchero con una spatola girando dal basso verso l’alto il composto aggiungere anche il rum.
10 - Sformare la base morbida, bagnarla con caffè latte.
11 - Con l’aiuto di una sac a poche decorare la crostata a piacere con la crema al mascarpone.
12 - Decorare con cacao amaro.
13 - Servire fredda.
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