Crostata morbida al tiramisù

venerdì 9 marzo 2018

 

Crostata morbida al tiramisù una torta davvero gustosissima e bellissima. Una base di morbida bagnata al caffè arricchita di crema al mascarpone. Un dolce a dir poco strepitoso.
 
INGREDIENTI X STAMPO CROSTATA CON RIALZO DA 28 CM
  • 225 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 110 gr di zucchero
  • 110 gr di burro fuso
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 5 cucchiai di latte
  •  Caffè zuccherato 4 tazzine + 4 tazzine di latte per bagnare la base
PER LA CREMA
  • 250 gr di mascarpone
  • 75 gr di zucchero a velo
  • 250 ml di panna da montare già zuccherata
  • 2 cucchiai di liquore rum
  •  cacao amaro in polvere q.b
 PROCEDIMENTO

1 - Miscelare la farina con il lievito.

2 - Montare le uova con lo zucchero affinché sono bianche e spumose.

3 - Aggiungere il burro fuso a filo sempre montando.

4 - Per ultimo incorporare la farina con il lievito, alternata al latte.

5 - Sistemare il composto ottenuto nello stampo per crostate imburrato ed infarinato.

6 - Cuocere la base in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

7 - Per la crema montare il mascarpone con lo zucchero a velo e mettere da parte.

8 - In un’altra ciotola montare la panna  fredda ben soda.

9 - Unire la panna al composto di mascarpone e zucchero con una spatola girando dal basso verso l’alto il composto aggiungere anche il rum.

10 - Sformare la base morbida, bagnarla con caffè latte.

11 - Con l’aiuto di una sac a poche decorare la crostata a piacere con la crema al mascarpone.

12 - Decorare con cacao amaro.

13 - Servire fredda.
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