Brownies pinguì, golosissimi brownies triplo strato…!

lunedì 26 marzo 2018

 

Brownies pinguì, golosissimi brownies triplo strato…!
Questi brownies pinguì triplo strato sono puro piacere per il palato. Voglia di una ricetta davvero golosa.

Ingredienti:

Per la base:
  • 110 gr. di cioccolato
  • 40gr. di burro
  • 60 gr. di farina
  • ½ tazzina di caffè
  • 120 gr. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova
  • Sale q.b.
Per il ripieno:
  • 120 gr. di formaggio spalmabile
  • 40 gr. di burro
  • 60 gr. di zucchero a velo
Per la glassa:
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 20 gr. di burro
  • 60 gr. di panna
  • 3 cucchiai di caffè
Procedimento:

1.Versare il cioccolato spezzettato in un pentolino e fonderlo insieme al burro tagliato a pezzetti e al caffè. Sciogliere il composto a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un preparato liscio ed omogeneo. Estrarre il pentolino dal fuoco e far intiepidire.

2.Unire al composto lo zucchero, la bustina di vanillina e un uovo alla volta continuando ad amalgamare fino a quando il composto non diventa liscio. Aggiungere la farina e un pizzico di sale sempre continuando a mescolare. Se il composto risultasse troppo denso aggiungere un po’ di  latte.

3.Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare e versarvi il preparato. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti. Sformare il dolce e farlo intiepidire.

4.Nel frattempo preparare il ripieno al formaggio: versare il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente e il formaggio in una ciotola e lavorarlo fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Incorporare lo zucchero a velo e amalgamare.

5.Quando la farcia sarà omogenea, distribuirla uniformemente sul dolce intiepidito e riporlo in frigorifero in modo da farlo rassodare.

6.Preparare la ganache: sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro, la panna e il caffè. Lasciare intiepidire la ganache per 10-15 minuti, poi lavorarla per qualche minuto con una frusta a mano o elettrica, per renderla più lucida.

7. Colarla sul dolce ormai freddo e riporre in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore. Tagliare il dolce a quadratini di 4-5 cm. di lato e servire.
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