Zeppole perfette.. 😉

lunedì 5 febbraio 2018


Ingredienti:
(per circa 30 zeppole medie)
  • 380mL di acqua
  • 150g di burro morbido
  • 230g di farina 00
  • 6 uova medie
  • un pizzico di sale
  • 60g di zucchero
  • crema pasticcera (dose da 2 uova)
  • amarene sciroppate
  • zucchero a velo qb
Procedimento:

1- Prepariamo la crema pasticcera e facciamola raffreddare prima a temperatura ambiente poi nel frigo mettendo la pellicola trasparente a contatto con la crema per non creare quella fastidiosa crosticina.

2- Nel frattempo prepariamo la pasta choux.
In una casseruola d’acciaio dal fondo spesso versiamo l’acqua, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro ammorbidito e lasciamo sciogliere, mescolando con una frusta, fino a raggiungere l’ebollizione.
Nel frattempo setacciamo la farina necessaria.

3- Raggiunto il bollore, spegniamo il gas, togliamo dal fuoco e aggiungiamo in una sola volta tutto il quantitativo di farina miscelando vigorosamente con un cucchiaio di legno; l’impasto tenderà ad indurirsi molto in fretta;

4- Continuiamo a mescolare raccogliendo bene la pasta dai bordi;

5- Otterremo alla fine un impasto ben omogeneo che metteremo a raffreddare.

6- Quando si sarà intiepidito aggiungiamo le uova accertandoci che ogni uovo si sia ben amalgamato all’impasto prima di aggiungere il successivo; dopo 3 uova…

7- l’impasto che dovremmo ottenere ha una consistenza simile ad una crema pasticcera, quindi regolatevi di conseguenza se sarà necassario aggiungere 5 uova (se sono grandi) o 6 (se sono medie come le mie); l’impasto finale sarà così:

8- A questo punto stendiamo la carta da forno sulle placche ( io mi sono servita del burro per farle aderire bene alla placca e non farla spostare durante la formazione delle zeppole) e muniamoci di una sacca da pasticcere con bocchetta a stella di dimensione media;

9- Formiamo quindi dei nidi di forma circolare del diametro massimo di 5 cm formando con un movimento a spirale due cerchi concentrici;

10- Accendiamo il forno a 200° e inforniamo per circa 25-30 minuti fino a vederli leggermente dorati;a questo punto mettiamoli a raffreddare completamente!

11- Una volta fredde (sono morbidissssssime!) pratichiamo un leggero foro centralmente e con la sacca da pasticceria (sempre con beccuccio a stella ma più piccolo) inseriamo un pò di crema centralmente all’interno della zeppola, quindi ripetiamo lo stesso movimento a spirale in senso antiorario al verso della zeppola!

12- Spolverizziamo con lo zucchero a velo e poniamo al centro della crema una bella amarena
(ben scolata si intende!!)
Contentissima! belle da guardare e buonissime da mangiare e con passare dei giorni guadagnano in sapore!!
Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah