Tortelli dolci fritti.. πŸ˜πŸ˜πŸ‘ŒπŸ‘Œ

lunedì 5 febbraio 2018


Ingredienti
per la pasta:
  • 300 gr di farina 00
  • 5 cucchiai di zucchero (75 gr)
  • 3 cucchiai di olio (20 gr)
  • 2 uova intere
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di liquore (anice, rum o altro)
  • un pizzico di lievito per dolci
  • la punta di un cucchiaino di vaniglia semi
per il ripieno:
  • 3 tuorli
  • 5 cucchiai di zucchero (75gr)
  • 3 cucchiai di farina ( 60 gr)
  • 3 bicchieri di latte (450 ml di latte)
  • essenza naturale di vaniglia
  • olio di semi di arachide
  • zucchero a velo
Procedimento:

1- Impastare tutti gli ingredienti a parte il latte. Aggiungerlo a cucchiaiate finchè la pasta non è perfettamente liscio e sodo.

2- Potrebbe servirne una cucchiaiata di piΓΉ o al contrario una di meno. Avvolgere l’impasto in carta pellicola e far riposare in frigo per almeno un’ora.

3- Stendere la pasta poco piΓΉ spessa che una normale sfoglia per pasta fresca, fare delle strisce, farcire a mo’ di ravioli con un cucchiaino di crema, chiudere, sigillare spennellando leggermente la sfoglia con latte nei punti di contatto, friggere in abbondante olio caldo, scolare bene e servire con una spolverata di zucchero a velo.
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