Ingredienti
per la pasta:
- 300 gr di farina 00
- 5 cucchiai di zucchero (75 gr)
- 3 cucchiai di olio (20 gr)
- 2 uova intere
- 4 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di liquore (anice, rum o altro)
- un pizzico di lievito per dolci
- la punta di un cucchiaino di vaniglia semi
- 3 tuorli
- 5 cucchiai di zucchero (75gr)
- 3 cucchiai di farina ( 60 gr)
- 3 bicchieri di latte (450 ml di latte)
- essenza naturale di vaniglia
- olio di semi di arachide
- zucchero a velo
1- Impastare tutti gli ingredienti a parte il latte. Aggiungerlo a cucchiaiate finchè la pasta non è perfettamente liscio e sodo.
2- Potrebbe servirne una cucchiaiata di piΓΉ o al contrario una di meno. Avvolgere l’impasto in carta pellicola e far riposare in frigo per almeno un’ora.
3- Stendere la pasta poco piΓΉ spessa che una normale sfoglia per pasta fresca, fare delle strisce, farcire a mo’ di ravioli con un cucchiaino di crema, chiudere, sigillare spennellando leggermente la sfoglia con latte nei punti di contatto, friggere in abbondante olio caldo, scolare bene e servire con una spolverata di zucchero a velo.
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