In questa ricetta spiegheremo come preparare una deliziosa Torta Nua con crema di ricotta, golosa e semplice da realizzare.
Ingredienti
- Farina di grano tenero tipo 00: 300 gr
- Zucchero: 200 gr
- Uova: 4
- Olio di semi di mais: 130 gr
- Latte: 100 gr
- Lievito per dolci: 1 bustina
- Sale: un pizzico
- Vanillina: 1 bustina
https://cucinamondialeit.blogspot.it/2018/01/crema-alla-ricotta.html?m=1
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
1- Iniziamo preriscaldando il forno a 160-170 gradi ed imburrando e infarinando una teglia rotonda di cm 24 cm di diametro.
2- Preparare la Torta Nua con crema di ricotta montare in una scodella le uova con lo zucchero, la vanillina ed un pizzico di sale.
3- Ottenuto un composto cremoso, aggiungere l'olio di mais versato a filo, poi aggiungere anche il latte e la farina e il lievito setacciati. Frullare vere il tutto e versare il composto nella teglia.
4- Preparare subito dopo la crema di ricotta: in una ciotola frullare la ricotta con le uova, lo zucchero e l'estratto di vaniglia (o, se preferite, al posto della vaniglia si può aggiungere della scorza grattugiata di limoni o, se la torta non è destinata ai bambini, qualche cucchiaio di liquore a piacere).
5- Con un cucchiaio distribuire sulla torta la crema di ricotta.
6- Infornare la teglia e far cuocere la Torta Nua con crema di ricotta per 50 minuti circa. Una volta cotta, lasciarla raffreddare e servirla spolverata con dello zucchero a velo.
La vostra Torta Nua con crema di ricotta è pronta!
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