Torta ricotta e cocco, soffice senza uova

giovedì 22 febbraio 2018


Con i pochi ingredienti che abbiamo di solito in frigo possiamo preparare una buonissima Torta ricotta e cocco, semplice e bassa senza l’aggiunta di uova. Perfetta per il tè delle cinque come per la colazione la mattina, per darci quella dolcezza in più per iniziare la giornata.
 
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
  • 150 gr di zucchero
  • 60 gr di burro
  • 100 gr di farina di cocco
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 250 gr di ricotta
  • 75 ml di latte
  • 50 gr di maizena
  • zucchero a velo o crema al cioccolato per decorare
Preparazione della torta ricotta e cocco:
1 - Togliete il burro dal frigo e fatelo ammorbidire, poi versatelo in una ciotola. Aggiungete la ricotta e amalgamate insieme allo zucchero per qualche minuto.

2 - Aggiungete il latte, la maizena con il lievito setacciati, la farina di cocco e mescolate bene tutti gli ingredienti.

3 - Accendete il forno a 180 gradi.
Imburrate e infarinate uno stampo da torta (oppure ricopritelo con la carta forno) e versate l’impasto.

4 - Livellatelo e mettete in forno per 35-40 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura della torta, inserite lo stecchino all’interno, se esce pulito la torta è pronta e può essere sfornata.

5 - Lasciatela intiepidire, poi toglietela dallo stampo e spolveratela di zucchero a velo.
Per renderla ancora più golosa potete servirla con una crema al cioccolato o, meglio ancora, nutella.
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