Torta pan brioche..πŸ˜πŸ˜πŸ‘ŒπŸ‘Œ

giovedì 8 febbraio 2018


Ingredienti:
  • 300 gr. di farina 00.
  • 300gr.di farina manitoba.
  • 2 uova da 60gr.ogni una + un uovo per spennellare.
  • 70gr.di zucchero semolato.
  • 180 ml.di latte tiepido.
  • Un pizzico di sale.
  • 70gr.di burro morbido.
  • 1/2 cubetto di lievito di birra.
  • 1 bustina di vanillina.
  • 250 ml.di panna da montare.
  • 40gr.di zucchero a velo.
  • 1 stampo a cerniera di cm.26 di diametro circa. Zucchero a velo per decorare.
Preparazione:

1 - Per prima scaldare appena il latte, toglierlo dal fuoco e sciogliervi dentro il lievito di birra e mettere da parte.

2 - Ora in un recipiente abbastanza grande versare le farine setacciate, le uova intere, lo zucchero e vanillina, poi il burro morbido e infine il latte con il lievito.

3 - Quindi impastare il tutto con le mani, fino a quando l'impasto risulti morbido e omogeneo.

 4 - Poi formare una palla, che coprirete con pellicola e lascerete lievitare nel forno spento per 2 ore circa o fino al raddoppio del volume.

5 - Trascorso il tempo di riposo prendete l'impasto e ponetelo nello stampo imburrato e infarinato, infine spennellate tutta la superficie con l'uovo sbattuto, poi con una leggera pressione con un coltello su tutta la superficie formate delle linie, come delle finte fette.

 6 - Cuocere la torta di pan brioche in forno preriscaldato a180° per 30- 40 minuti circa.

7 - Trascorso questo tempo togliere la torta dal forno e farla raffreddare, dopodichΓ© montare la panna con fruste elettriche aggiungendo lo zucchero a velo.

8 - Tagliare la torta formando 2 dischi, mettere la panna su tutta la base del primo disco e poi coprire con l'altro disco e completare con una spolverata di zucchero a velo.
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