La torta caffellatte è una golosa variante della torta al latte caldo.
E’ un dolce da colazione soffice e gustoso, preparato con ingredienti semplici e genuini.
In questa torta, il caffè profuma l’impasto senza però diventare troppo intenso al gusto, un perfetto bilanciamento di sapori e di aromi.
Ingredienti
- 3 uova a temperatura ambiente
- 60 ml di latte
- 60 ml di caffè
- 170 grammi di farina 00
- 150 grammi di zucchero
- 60 grammi di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Zucchero a velo per guarnire
1 - Lavorare le uova con lo zucchero finché non diventano chiare e spumose.
2 - In un pentolino, mettere il latte ed aggiungere il burro ed il caffè.
3 - Far scaldare a fiamma bassa finché il burro non si è sciolto completamente.
4 - Aggiungere la farina alle uova continuando a montare con le fruste.
5 - Unire il latte caldo al composto continuando a montare, infine aggiungere il lievito.
6 - Versare in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 160° per 50-60 minuti, fino a quando la superficie della torta risulta gonfia e dorata (per sicurezza, fare la “prova stecchino”: basta infilzare uno stuzzicadenti nella parte alta della torta, se esce asciutto vuol dire che è cotta).
7 - Estrarre dal forno, lasciare intiepidire ed estrarre delicatamente la torta dallo stampo capovolgendola su un piatto.
8 - Cospargere di zucchero a velo e gustare.
Buon appetito, la vostra torta caffellatte è pronta da gustare a colazione o a merenda!
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