Ingredienti
- 300 g. di biscotti secchi (tipo oro saiwa)
- 140 g. di burro
- 180 g. di latte condensato
- 300 g. di panna da montare
- vaniglia
- Per la finitura
- 150 g. di cioccolato fondente
- 80 g. di burro
- 30 g. di nocciole
1 - Cominciamo sciogliendo il burro in un pentolino e far intiepidire, nel frattempo tritare i biscotti, unire e amalgamare bene affinché i biscotti abbiano assorbito tutto il burro.
2 - A questo punto foderare la teglia a cerniera o coppapasta nel fondo con la pellicola (io ho usato quella da 20 cm) e livellare bene il composto di biscotti, mettere in frigo.
3 - Adesso montare la panna a neve ferma e aggiungere il latte condensato e la vaniglia, mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.
4 - Riprendere lo stampo e versare la crema, livellare bene e lasciare in frezeer per almeno 8h.
5 - Passato il tempo sformare la torta e sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria, colare il composto sulla superficie e distribuire le nocciole tritate grossolanamente (sul cioccolato ancora caldo). Aggiungerne un po’ anche nel bordo tra la crema e il biscotto.
6 - Riporre in frezeer e toglierla qualche minuto prima di consumarla.
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