Torta cornetto cuore di panna

giovedì 8 febbraio 2018



Ingredienti
  • 300 g. di biscotti secchi (tipo oro saiwa)
  • 140 g. di burro
  • 180 g. di latte condensato
  • 300 g. di panna da montare
  • vaniglia
  • Per la finitura
  • 150 g. di cioccolato fondente
  • 80 g. di burro
  • 30 g. di nocciole
Preparazione
1 - Cominciamo sciogliendo il burro in un pentolino e far intiepidire, nel frattempo tritare i biscotti, unire e amalgamare bene affinché i biscotti abbiano assorbito tutto il burro.

2 - A questo punto foderare la teglia a cerniera o coppapasta nel fondo con la pellicola (io ho usato quella da 20 cm) e livellare bene il composto di biscotti, mettere in frigo.

3 - Adesso montare la panna a neve ferma e aggiungere il latte condensato e la vaniglia, mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.

4 - Riprendere lo stampo e versare la crema, livellare bene e lasciare in frezeer per almeno 8h.

5 - Passato il tempo sformare la torta e sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria, colare il composto sulla superficie e distribuire le nocciole tritate grossolanamente (sul cioccolato ancora caldo). Aggiungerne un po’ anche nel bordo tra la crema e il biscotto.

6 - Riporre in frezeer e toglierla qualche minuto prima di consumarla.
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