Polpette di pesce spada saltate in padella con limone e olive verdi

lunedì 5 febbraio 2018

 

Polpette di pesce spada saltate in padella con limone e olive verdi, morbide e saporite senza frittura.

Ingredienti
  • 600 g di pesce spada (2 filetti grossi)
  • 150 g di pane raffermo o pancarrè
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • la scorza di un limone grattugiata
  • prezzemolo qb
  • sale e pepe qb
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 1 manciata di olive verdi
  • il succo di un limone
Procedimento

1- Per prima cosa eliminate la pelle del pesce e la spina centrale, tagliate il pesce spada a pezzi e mettetelo nel mixer.

2- Frullate brevemente, aggiungete poi il pane (senza ammollarlo in quanto il pesce è già molto umido), il prezzemolo, il sale, il pepe, il parmigiano e la scorza di limone grattugiata e frullate ancora brevemente fino a raggiungere un composto omogeneo.

3- Formate delle polpette della grandezza che preferite con le mani.
Intanto riscaldate in un ampio tegame antiaderente l'olio e fatevi dorare le polpette su entrambi i lati (1 minuto circa per lato).

4- Aggiungete le olive verdi e sfumate con il succo di limone. Fate insaporire le polpette nel succo di limone girandole ancora.

5- Aggiungete l'acqua fino a mezza altezza delle polpette, girate ancora una volta o anche due le polpette per farle insaporire e spegnete quando si sarà creato un sughetto cremoso (ci vorranno in totale una ventina di minuti per la cottura, verso la fine alzate pure la fiamma per rosolare le polpette e ridurre il sugo).

6- Servite le polpette ben calde con il sughetto e le olive.

Consiglio
Se le dosi di pesce spada dovessero essere notevoli per il vostro mixer, preparate l'impasto in due volte con 300 g di pesce per volta e dividendo anche il resto degli ingredienti.
Utilizzate un ampio tegame per contenere tutte le polpette o due padelle.
Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah