Polpette di pesce spada saltate in padella con limone e olive verdi, morbide e saporite senza frittura.
Ingredienti
- 600 g di pesce spada (2 filetti grossi)
- 150 g di pane raffermo o pancarrè
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- la scorza di un limone grattugiata
- prezzemolo qb
- sale e pepe qb
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 1 manciata di olive verdi
- il succo di un limone
1- Per prima cosa eliminate la pelle del pesce e la spina centrale, tagliate il pesce spada a pezzi e mettetelo nel mixer.
2- Frullate brevemente, aggiungete poi il pane (senza ammollarlo in quanto il pesce è già molto umido), il prezzemolo, il sale, il pepe, il parmigiano e la scorza di limone grattugiata e frullate ancora brevemente fino a raggiungere un composto omogeneo.
3- Formate delle polpette della grandezza che preferite con le mani.
Intanto riscaldate in un ampio tegame antiaderente l'olio e fatevi dorare le polpette su entrambi i lati (1 minuto circa per lato).
4- Aggiungete le olive verdi e sfumate con il succo di limone. Fate insaporire le polpette nel succo di limone girandole ancora.
5- Aggiungete l'acqua fino a mezza altezza delle polpette, girate ancora una volta o anche due le polpette per farle insaporire e spegnete quando si sarà creato un sughetto cremoso (ci vorranno in totale una ventina di minuti per la cottura, verso la fine alzate pure la fiamma per rosolare le polpette e ridurre il sugo).
6- Servite le polpette ben calde con il sughetto e le olive.
Consiglio
Se le dosi di pesce spada dovessero essere notevoli per il vostro mixer, preparate l'impasto in due volte con 300 g di pesce per volta e dividendo anche il resto degli ingredienti.
Utilizzate un ampio tegame per contenere tutte le polpette o due padelle.
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