Per uno stampo da 22 cm
Ingredienti
Per la base
- 3 uova
- 150 g. di burro
- 150 g. di farina
- 4 o 5 cucchiai di latte
- mezza bustina di lievito
- 120 g. di zucchero
- un pizzico di sale
- 15 g. di cacao
Montare il burro con lo zucchero.Aggiungere un uovo alla volta.Unire tutte le polveri setacciate e mescolare con una paletta dal basso verso l’alto,unire del latte se il composto è troppo duro.Cuocere per una mezz’oretta a 170°.Lasciare raffreddare.
Per la farcia
- 2 uova
- 45 g. di farina
- 300g. di latte 130 g. di zucchero
- 200 g. di mascarpone
- 6 g. di colla di pesce
- 40 g. di zucchero al velo
- 2 cucchiai di liquore all’amaretto
- 150ml di panna fresca
- 300 g. di cioccolato bianco
- 100 g di cioccolato fondente
- bagna all’amaretto
1 - Preparare la crema con il latte,la farina,lo zucchero e le uova.Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.
2 - Mescolare bene e aromatizzare con il liquore.Quando sarà fredda,aggiungere il mascarpone sbattuto a parte con lo zucchero al velo.Conservare in frigo.
3 - Versare 100 ml di panna bollente sul cioccolato bianco e mescolare fino a completo scioglimento.Gli altri 50 ml versarli sul cioccolato fondente e far sciogliere.Conservare a parte.
4 - Dividere la torta a metà.Inserite un disco nel cerchio mobile,pennellare con la bagna e versare la farcia.Ricoprire con la torta rimasta e pennellare ancora!!
5 - Porre in frigo per un paio d’ore.Riprendere la torta e versare sulla superficie prima la copertura bianca,poi fare dei ghirigori con i due cioccolati aiutandovi con uno stecchino.
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