Torta eleganza……. e pure assassina!!!

lunedì 12 febbraio 2018


Per uno stampo da 22 cm
 
Ingredienti
 
Per la base
  • 3 uova
  • 150 g. di burro
  • 150 g. di farina
  • 4 o 5 cucchiai di latte
  • mezza bustina di lievito
  • 120 g. di zucchero
  •  un pizzico di sale
  • 15 g. di cacao
Preparazione

Montare il burro con lo zucchero.Aggiungere un uovo alla volta.Unire tutte le polveri setacciate e mescolare con una paletta dal basso verso l’alto,unire del latte se il composto è troppo duro.Cuocere per una mezz’oretta a 170°.Lasciare raffreddare.


Per la farcia
  • 2 uova
  • 45 g. di farina
  • 300g. di latte   130 g. di zucchero
  • 200 g. di mascarpone
  • 6 g. di colla di pesce
  • 40 g. di zucchero al velo
  • 2 cucchiai di liquore all’amaretto
Per la copertura
  • 150ml di panna fresca
  • 300 g. di cioccolato bianco
  • 100 g di cioccolato fondente
Inoltre
  •  bagna all’amaretto
Preparazione

1 - Preparare la crema con il latte,la farina,lo zucchero e le uova.Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.

2 - Mescolare bene e aromatizzare con il liquore.Quando sarà fredda,aggiungere il mascarpone sbattuto a parte con lo zucchero al velo.Conservare in frigo.

3 - Versare 100 ml di  panna bollente sul cioccolato bianco e mescolare fino a completo scioglimento.Gli altri 50 ml versarli sul cioccolato fondente e far sciogliere.Conservare a parte.

4 - Dividere la torta a metà.Inserite un disco nel cerchio mobile,pennellare con la bagna e versare la farcia.Ricoprire con la torta rimasta e pennellare ancora!!

5 - Porre in frigo per un paio d’ore.Riprendere la torta e versare sulla superficie prima la copertura bianca,poi fare dei ghirigori con i due cioccolati aiutandovi con uno stecchino.
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