INGREDIENTI
- 1 disco di Pan di Spagna
- 300 g di Ricotta di pecora
- 400 ml di Panna fresca
- 100 g di Zucchero semolato
- 20 g di Zucchero a velo
- 8 fogli di Gelatina
- 400 g di Fragole
- 200 g di Zucchero semolato
- 2 fogli di Gelatina
- 30 g di Mandorle a lamelle
1 - Preparate la farcia. Mettete la gelatina in un pentolino pieno di acqua fredda per una decina di minuti, in modo che si ammorbidisca.
2 - Intanto appoggiate sul pan di Spagna, a rovescio, un piatto del diametro di 24-25 cm; seguendo il bordo con la lama di un coltello, tenuto bene in verticale, tagliate la parte in eccesso: otterrete così una 'torta' del diametro che vi serve. Affettatela poi in orizzontale, con un coltello a lama molto lunga, per ottenere due dischi dello stesso spessore.
3 - Montate la panna assieme allo zucchero a velo con le fruste elettriche.
4 - Strizzate la gelatina, rimettetela nel pentolino e fatela sciogliere su fuoco bassissimo.
5 - Lavorate la ricotta insieme allo zucchero con la frusta a mano, fino a renderla cremosa. Unitene una piccola parte alla gelatina sciolta, mescolate molto velocemente, poi versate il composto in una ciotola capiente e aggiungete anche il resto della ricotta. A questo punto unite delicatamente la panna montata, mescolando dall'alto in basso con una spatola per non smontarla.
6 - Foderate il fondo di una tortiera a cerniera (diametro 24 cm) con carta da forno e appoggiatevi un disco di pan di Spagna; versatevi sopra la crema di ricotta, livellatela e coprite con l’altro disco di pan di Spagna. Lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.
7 - Preparate la copertura. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
8 - Nel frattempo lavate le fragole, frullatene metà dose e fatele cuocere in una pentola con lo zucchero, fino a farlo sciogliere. Poi spegnete, aggiungete la gelatina strizzata e mescolate finché si sarà sciolta; fate raffreddare la gelatina che dovrà rimanere abbastanza liquida.
9 - Disponete sulla superficie della torta fredda le fragole avanzate tagliate a fette, poi versatevi sopra la gelatina, in modo da formare uno strato uniforme. Lasciate raffreddare in frigo; al momento di servire, togliete la torta dallo stampo e guarnite i lati con le lamelle di mandorle.
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