Una ricetta facile e veloce, un dolce squisito con crema pasticcera e cioccolato bianco, una torta di mele con pasta sfoglia davvero deliziosa è sparita subito, il profumo delle mele e della crema sono incredibilmente buoni!
INGREDIENTI
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 2 mele
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di cannella
- 10 gr di burro
- 250 ml di crema pasticcera
- 50 g di cioccolato bianco
- 50 gr di zucchero
- 1 uovo +1 tuorlo
- 25 gr di fecola
- 250 ml di latte
- 1 baccello di vaniglia o vanillina
1 - Preparate la crema pasticcera e lasciate intiepidire.
2 - Riscaldate il latte senza bollire.
Amalgamate le uova con lo zucchero con un cucchiaio, aggiungete il latte a filo e sistematelo sul fornello.
3 - Aggiungere la fecola e la vanillina setacciati o un baccello di vaniglia e mescolate finchè non rapprende tutto, poi conservate in frigo come sopra.
PROCEDIMENTO DELLA TORTA
1 - Tagliate la mela a pezzetti mettetela in una padella con il burro e zucchero, cuocete a fuoco medio finchè non si forma un bel caramello.
2 - Accendete il forno.
Rivestite una tortiera da 22-24 cm con carta da forno sistemate la sfoglia, versate metà crema pasticcera a cui avrete aggiunto un po’ di cannella.
3 - Sistemate le mele con il caramello, versate la restante crema e aggiungete il cioccolato bianco tagliato a pezzetti.
4 - Chiudete con l’altro disco di sfoglia e infornate a 180° per circa 30 minuti controllate il forno, la sfoglia deve dorare.
5 - Sfornate e lasciate raffreddare poi spolverate con zucchero a velo.
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