Torta di mele con pasta sfoglia e crema

giovedì 22 febbraio 2018



Una ricetta facile e veloce, un dolce squisito con crema pasticcera e cioccolato bianco, una torta di mele con pasta sfoglia davvero deliziosa è sparita subito, il profumo delle mele e della crema sono incredibilmente buoni!
 
INGREDIENTI
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 2 mele
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di cannella
  • 10 gr di burro
  • 250 ml di crema pasticcera
  • 50 g di cioccolato bianco
INGREDIENTI PER LA CREMA
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo +1 tuorlo
  • 25 gr di fecola
  • 250 ml di latte
  • 1 baccello di vaniglia o vanillina
PROCEDIMENTO

1 - Preparate la crema pasticcera e lasciate intiepidire.

2 - Riscaldate il latte senza bollire.
Amalgamate le uova con lo zucchero con un cucchiaio, aggiungete il latte a filo e sistematelo sul fornello.

3 - Aggiungere la fecola e la vanillina setacciati o un baccello di vaniglia e mescolate finchè non rapprende tutto, poi conservate in frigo come sopra.

PROCEDIMENTO DELLA TORTA
1 - Tagliate la mela a pezzetti mettetela in una padella con il burro e zucchero, cuocete a fuoco medio finchè non si forma un bel caramello.

2 - Accendete il forno.
Rivestite una tortiera da 22-24 cm con carta da forno sistemate la sfoglia, versate metà crema pasticcera a cui avrete aggiunto un po’ di cannella.

3 - Sistemate le mele con il caramello, versate la restante crema e aggiungete il cioccolato bianco tagliato a pezzetti.

4 - Chiudete con l’altro disco di sfoglia e infornate a 180° per circa 30 minuti controllate il forno, la sfoglia deve dorare.

5 - Sfornate e lasciate raffreddare poi spolverate con zucchero a velo.
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