Top 5 creme deliziose per pasticcini e torte

giovedì 8 febbraio 2018


Le creme sono indispensabili per pasticcini e torte. Questo è ciò che rende i dolci degli sfizi culinari. Sono perfette per i dessert, ma possono essere consumati per gli spuntini o collazione. Tutti sono originali, deliziosi e facile da preparare. Voi quale scegliete?

1. CREME BRULEE
Ingredienti

– 1 cucchiai zucchero

– 5 cucchiai panna ì

– 4 tuorli d’uovo

– 200 g zucchero fine

– 20 g gelatina

Preparazione

1. Riscaldate, a fuoco moderato, in una pentola asciutta 1 cucchiaio di zucchero finché assumerà un colore dorato.

2. Aggiungete la panna sbattuta con 200 g di zucchero fine.

3. Mescolate bene, riscaldate a fuoco moderato finché si addenserà il composto.Fate attenzione a non cuocere i tuorli d’uovo.

4. Aggiungete nella crema 20 g gelatina messa a molo in anticipo e sciolta. La crema ottenuta si mette al freddo.

2. CREMA NOCI

Ingredienti

– 50 g noci sgusciate (nocciole)

– 0.5 l latte

– 2 uova

– 3 cucchiai zucchero a velo

– 25 g gelatina

– 2 arance

– 2 cucchiai una passa

Preparazione

1. Immergete la gelatina nell’acqua fredda, lasciatela gonfiarsi.

2. Tostate le noci, eliminate il guscio , tritatele e mettetele nel latte bollente e lasciatele bollire.

3. Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con lo zucchero a velo e aggiungete il latte bollente, la gelatina gonfiata, gli albumi sbattuti, i pezzi di arancia e l’uvetta passa lavata e asciutta.

4. Lasciate la crema al freddo e servitela con la salsa di cioccolata, panna sbattuta o frutta.

3. CREMA DI FORMAGGIO E PESCHE
Ingredienti

– 250 g formaggio fresco grasso

– 200 g yogurt scremato

– 400 ml panna

– 1 bustine zucchero vanigliato

– ¼ bicchiere + 4 cucchiai zucchero

– 3 cucchiai gelatina

– 1 baratolo di pesche conservate

Nota: 1 bicchiere = 250 ml

Preparazione

1. Combinate il formaggio con lo yogurt, zucchero e zucchero vanigliato.

2. Preparate la gelatina, mettetela nella crema.

3. Sbattete la panna con ¼ bicchiere di zucchero, aggiungetela nella crema.

4. Quando la crema di formaggio inizia a indurirsi, mettete le pesche sulla base e poi, la crema di formaggio.

4. CREMA DI FORMAGGIO CON FRUTTA CANDITE
Ingredienti

– 250 g panna densa

– 250 g formaggio fresco

– 50 g frutta candita

– 250 ml succo d’arancia

– 20 g de gelatina

– 100 ml acqua

– 150 g zucchero a velo

– vaniglia

Preparazione

1. Frullate bene il formaggio. Aggiungete lo zucchero a velo, la frutta candita, tagliata a pezzi oppure delle fette di limone, arancia, vaniglia, succo d’arancia e gelatina immersa nell’acqua. Mescolate tutti gli ingredienti.

2. Raffreddate la panna, sbattetela e mescolate con il composto di formaggio. Mettete la crema negli stampi lasciatela nel frigo.

3. Viene servita decorata con della frutta candita e sopra si mette il la gelatina di  mirtilli rossi o ribes.

5. CREMA DI FORMAGGIO E FRUTTI DI BOSCO

Ingredienti

– 400 g formaggio fresco

– 100 g zucchero

– 1 limone

– 0.5 kg frutti di bosco

– 300 g panna

– 15 g gelatina

Preparazione

1. Immergete la gelatina nell’acqua fredda, per circa 40 minuti. Poi mettetela in una casseruola piccola a fuoco moderato, mescolando in continuazione fino a quando si scioglierà.

2. Mescolate il formaggio con il succo spremuto da un limone, la buccia grattugiata e lo zucchero.

3. Versate la gelatina nel composto di formaggio.

4. Sbattete la panna, tritate i frutti di bosco fino a quando otterrete una crema.

5. Quando il composto di formaggio si indurisce, aggiungete la panna e i frutti di bosco.
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