Top 5 creme deliziose per pasticcini e torte
giovedì 8 febbraio 2018
Le creme sono indispensabili per pasticcini e torte. Questo è ciò che rende i dolci degli sfizi culinari. Sono perfette per i dessert, ma possono essere consumati per gli spuntini o collazione. Tutti sono originali, deliziosi e facile da preparare. Voi quale scegliete?
1. CREME BRULEE
Ingredienti
– 1 cucchiai zucchero
– 5 cucchiai panna ì
– 4 tuorli d’uovo
– 200 g zucchero fine
– 20 g gelatina
Preparazione
1. Riscaldate, a fuoco moderato, in una pentola asciutta 1 cucchiaio di zucchero finché assumerà un colore dorato.
2. Aggiungete la panna sbattuta con 200 g di zucchero fine.
3. Mescolate bene, riscaldate a fuoco moderato finché si addenserà il composto.Fate attenzione a non cuocere i tuorli d’uovo.
4. Aggiungete nella crema 20 g gelatina messa a molo in anticipo e sciolta. La crema ottenuta si mette al freddo.
2. CREMA NOCI
Ingredienti
– 50 g noci sgusciate (nocciole)
– 0.5 l latte
– 2 uova
– 3 cucchiai zucchero a velo
– 25 g gelatina
– 2 arance
– 2 cucchiai una passa
Preparazione
1. Immergete la gelatina nell’acqua fredda, lasciatela gonfiarsi.
2. Tostate le noci, eliminate il guscio , tritatele e mettetele nel latte bollente e lasciatele bollire.
3. Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con lo zucchero a velo e aggiungete il latte bollente, la gelatina gonfiata, gli albumi sbattuti, i pezzi di arancia e l’uvetta passa lavata e asciutta.
4. Lasciate la crema al freddo e servitela con la salsa di cioccolata, panna sbattuta o frutta.
3. CREMA DI FORMAGGIO E PESCHE
Ingredienti
– 250 g formaggio fresco grasso
– 200 g yogurt scremato
– 400 ml panna
– 1 bustine zucchero vanigliato
– ¼ bicchiere + 4 cucchiai zucchero
– 3 cucchiai gelatina
– 1 baratolo di pesche conservate
Nota: 1 bicchiere = 250 ml
Preparazione
1. Combinate il formaggio con lo yogurt, zucchero e zucchero vanigliato.
2. Preparate la gelatina, mettetela nella crema.
3. Sbattete la panna con ¼ bicchiere di zucchero, aggiungetela nella crema.
4. Quando la crema di formaggio inizia a indurirsi, mettete le pesche sulla base e poi, la crema di formaggio.
4. CREMA DI FORMAGGIO CON FRUTTA CANDITE
Ingredienti
– 250 g panna densa
– 250 g formaggio fresco
– 50 g frutta candita
– 250 ml succo d’arancia
– 20 g de gelatina
– 100 ml acqua
– 150 g zucchero a velo
– vaniglia
Preparazione
1. Frullate bene il formaggio. Aggiungete lo zucchero a velo, la frutta candita, tagliata a pezzi oppure delle fette di limone, arancia, vaniglia, succo d’arancia e gelatina immersa nell’acqua. Mescolate tutti gli ingredienti.
2. Raffreddate la panna, sbattetela e mescolate con il composto di formaggio. Mettete la crema negli stampi lasciatela nel frigo.
3. Viene servita decorata con della frutta candita e sopra si mette il la gelatina di mirtilli rossi o ribes.
5. CREMA DI FORMAGGIO E FRUTTI DI BOSCO
Ingredienti
– 400 g formaggio fresco
– 100 g zucchero
– 1 limone
– 0.5 kg frutti di bosco
– 300 g panna
– 15 g gelatina
Preparazione
1. Immergete la gelatina nell’acqua fredda, per circa 40 minuti. Poi mettetela in una casseruola piccola a fuoco moderato, mescolando in continuazione fino a quando si scioglierà.
2. Mescolate il formaggio con il succo spremuto da un limone, la buccia grattugiata e lo zucchero.
3. Versate la gelatina nel composto di formaggio.
4. Sbattete la panna, tritate i frutti di bosco fino a quando otterrete una crema.
5. Quando il composto di formaggio si indurisce, aggiungete la panna e i frutti di bosco.
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